
Mayonnaise inratable sans huile – la recette minute qui simplifie la vie
Avec cette astuce, c'est bien moins gras et c'est totalement inratable ! Plus légère que la mayonnaise traditionnelle, voici la version sans huile à essayer d'urgence. C'est idéal pour les femmes enceintes !
"Hyper crémeuse et protéinée" ; "Saine et onctueuse" ; "révolutionnaire"… Depuis qu'un internaute a publié la recette, cette mayonnaise maison sans huile tourne en boucle sur les réseaux sociaux. Et pour cause : en plus d'être moins grasse et plus protéinée que la version classique, elle se prépare super facilement. Elle est beaucoup plus simple à monter et surtout, elle ne risque pas de trancher ! C'est tout simplement inratable, résument les internautes qui ont fait le test. Voici comment préparer la mayonnaise sans huile en deux temps trois mouvements.
Les ingrédients de la mayonnaise inratable sans huile
Si cette mayonnaise est si facile à monter, c'est parce qu'elle se prépare avec des œufs… durs ! Si, si, c'est possible : une fois mixés avec les bons ingrédients, ces derniers dévoilent une texture aussi crémeuse que dans la recette classique. Elle est donc accessible aux personnes qui ne peuvent pas manger d'œufs crus, comme les femmes enceintes !
- 2 œufs durs
- 1 cas de moutarde
- 2 cas de skyr ou de yaourt grec
- 1 cas de vinaigre de vin
- Sel, poivre
- Quelques brins de ciboulette
La préparation de la mayonnaise inratable sans huile
Pour cette recette, vous n'aurez besoin ni de fouet, ni d'huile de coude : c'est votre blender ou votre robot mixeur qui fera tout le travail.
- Faites cuire vos œufs durs 8 à 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans un bain d'eau glacée pour les refroidir, puis écalez-les.
- Placez les œufs durs écalés dans le bol de votre blender avec tous les autres ingrédients excepté la ciboulette.
- Mixez en plusieurs fois jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse.
Et voilà, le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à servir cette mayonnaise sans huile avec un peu de ciboulette ciselée. Verdict à la dégustation ? "Elle est juste parfaite !, se régale la créatrice de contenus Lou Elsener, alias @louloukitchen sur Instagram. Elle est tout aussi bonne et en plus, je peux la manger enceinte". Essayez, vous nous en direz des nouvelles !