Mieux que la vinaigrette, cette sauce facile à préparer fait des merveilles avec les carottes râpées
Depuis qu'ils ont goûté cette sauce, les internautes ne préparent plus leurs carottes râpées autrement. C'est bien meilleur qu'avec une vinaigrette classique !

Les carottes rendent aimables, dit l'adage. Hélas, cela ne semble pas s'appliquer à vos enfants. Ce soir, vous ressentez plutôt l'effet inverse : "Berk, je déteste les carottes râpées", "La sauce pique !", grimacent-ils. Vous qui pensiez les convertir avec votre vinaigrette maison, c'est râpé. Ne rendez pas votre tablier si vite ! Nous avons déniché une sauce magique qui devrait séduire leurs palais exigeants. C'est l'autrice culinaire Lou Elsener (alias @Louloukitchen) qui nous a soufflé cette botte secrète. Depuis que les internautes ont essayé sa recette, ils ne jurent que par cette sauce : "J'ai essayé la recette et c'est une tuerie", témoigne une internaute ; "Cette sauce est une dinguerie", confirme une autre ; "Voilà comment faire manger des carottes à ma fille !", s'exclame une troisième. Alors, on essaye ? Ce n'est pas plus compliqué à faire qu'une vinaigrette classique !
Pour remplacer la sauce vinaigrette classique, Lou Elsener prépare une sauce aux influences asiatiques. Elle commence par presser un demi-citron qu'elle verse dans un saladier. Elle ajoute ensuite deux cuillères à soupe de sauce soja salée : celle-ci va assaisonner la salade de carottes et lui apporter un irrésistible petit goût de reviens-y. Elle verse une cuillère à soupe de graines de sésame pour le croquant et une généreuse cuillère à soupe de miel liquide. Cette touche sucrée-salée fonctionne à merveille avec les carottes ! Pour la fraîcheur, elle glisse un trait de vinaigre de cidre et un généreux filet d'huile d'olive. Enfin, elle termine avec une cuillère à soupe de beurre de cacahuète. "C'est hyper important !", insiste la cuisinière dans sa vidéo Instagram. Cet ingrédient va apporter de la texture, du liant et de la profondeur à la sauce. Elle mélange bien pour obtenir un mélange homogène, elle plonge les carottes dedans et elle remue pour les enrober de sauce. Elle parsème le tout de cébette, de coriandre fraîche hachée (ou de persil plat pour ceux qui n'aiment pas) et le tour est joué. Servies ainsi, on vous garantit que vos carottes râpées seront mieux accueillies à table !
Qui aurait cru qu'un simple bol de carottes râpées pouvait provoquer autant d'enthousiasme ? Grâce à cette sauce pleine de peps signée Lou Elsener, le miracle opère : les assiettes se vident, les mines renfrognées s'illuminent, et vous, vous savourez votre victoire. Oubliez les "Berk" et les grimaces, place aux "Mmmh" et aux petits "Encore !" ravis. Et entre nous, si cette sauce devient votre nouvelle arme fatale pour faire aimer les légumes, on ne vous en voudra pas de garder la recette jalousement… ou presque.