Sélections de recettes

Dossiers

    118 recettes pour un apéritif dînatoire

    Au placard le paquet de chips et les crackers du supermarché ! Focus sur les tartelettes apéritives, bouchées et verrines ensoleillées, parfaites pour un apéritif entre amis ou en famille. C'est décidé, le prochain apéro dînatoire sera 100% fait maison.

    80 recettes du dimanche midi

    Profitez du repas dominical et des grandes tablées pour cuisiner et régaler votre tribu avec un festin gargantuesque. Au menu des réjouissances ? Savoureux rôtis, plats mijotés et desserts faits maison.

      16 recettes au cresson

      Les recettes au cresson sont multiples et se marient à ravir avec poissons et viandes. En soupe ou velouté, le légume feuille se jouxte à de la crème, pour une entrée chaude et réconfortante ! Découvrez vite notre sélection de préparations mettant en avant la plante herbacée.

      31 recettes au piment

      Envie d'apporter un coup de fouet à vos recettes du quotidien ? Qu'il soit vert, rouge ou d'Espelette, le piment sera votre arme secrète pour égayer et insuffler du caractère à vos repas. Découvrez sans plus tarder notre sélection de préparations olé olé !

      36 recettes de desserts traditionnels

      Baba au rhum, éclair au chocolat, cake marbré, tarte tatin... Ces grands classiques du répertoire pâtissier sont toujours appréciés en fin de repas ou à l'heure du goûter. Il suffit parfois de leur redonner un coup d'éclat grâce à des saveurs audacieuses, pour qu'ils émoustillent nos papilles. Remettez-les à l'honneur !

        30 recettes de tuiles

        Ça va croustiller en bouche ! Les tuiles apportent du pep's et accompagnent vos préparations sucrées comme salées. À l'amande, au fromage, au poivre ou au sarrasin… Inspirez-vous de notre sélection de recettes pour faire vriller vos invités.

          85 recettes au poireau

          Les recettes au poireau ? Elles nous bottent ! Bien au chaud sous la terre, ce légume touffu, qui parfois rebute les plus jeunes, nous régale pendant toute la saison hivernale. Dans des lasagnes fondantes , potages réconfortants ou encore donuts décadents ... Le poireau a cependant plus d'un tour dans sa botte.

          40 recettes de bavarois

          Sublimez les fruits et parfois les légumes dans de spectaculaires bavarois colorés. Surmontés de crème fouettée ou d'un joli miroir, ces entremets "royaux" épateront toute votre tablée. Le bonus ? La texture aérienne en fait un dessert léger.

          60 recettes légères pour le dîner

          Une salade croquante, une tarte ou quiche aux légumes, une tartine ou encore une soupe froide : toutes ces préparations nous font faire le plein de légèreté au dîner. Cuisinez-les !

          50 recettes avec de la dinde

          Envie d'une pièce du boucher légère qui change du boeuf ou du porc ? Cuisinez la viande blanche qu'est la dinde ! Peu calorique, cette volaille est délicieuse marinée, farcie, rôtie, en brochettes ou en aiguillettes. Faites le plein d'idées avec nos recettes.

          56 recettes à l'ail

          L'ail : il ne sera sans doute pas votre allié pour une haleine fraîche et délicate, mais se rattrapera sur le volet santé. Donnez du pep's et du caractère à vos plats avec ces recettes diablement enivrantes !

          47 recettes de sauces pour spaghetti

          Bolognaise, crème de courgette, pesto parfumé au basilic et aux pignons de pin ou encore champignons frais, les sauces pour accompagner les spaghettis ne manquent pas. Inspirez-vous de notre sélection pour varier les plaisirs !

          21 recettes de filet mignon

          Cuisiné avec de la moutarde, rehaussé d'une croûte ou badigeonné d'une sauce au poivre, il y a mille et une façons de cuisiner le filet mignon. Fondez pour ce tendre morceau de viande grâce à nos idées de recettes gourmandes !

          75 recettes de crumbles sucrés et salés

          Croquant dessus, fondant dessous : il n'en faut pas plus pour nous convaincre de faire "crumbler" nos recettes sucrées et salées !

          46 recettes de plats prêts à réchauffer

          Avec l'arrivée de l'automne et les jours qui raccourcissent, difficile de trouver de l'entrain pour cuisinier. La botte secrète de la rédaction ? Concocter de bons petits plats en amont. Cuits en sauce, gratin ou wok, viandes et légumes ne souffrent pas d'un petit coup de réchaud, voire se bonifient avec le temps. Découvrez notre sélection de recettes prêtes à à être savourées.