25 desserts garnis de mousse

Recettes de desserts mousseux © M. Studio

"Mousse" : rien que le terme nous fait saliver. Quand on pense "mousse", on pense douceur, onctuosité, moelleux... Bref, bonheur en bouche ! A la Rédac' on a voulu décupler le plaisir en dénichant des desserts à base de mousse (vicieux pour les hanches certes, mais délicieux pour le palais). Dans les entremets, la mousse contraste avec le croquant de la base biscuitée, dans une tarte, elle s'étale gracieusement sur une pâte sablée et s'accompagne volontiers, de fruits en tout genre. Pensez en revanche à pré-cuire votre pâte à blanc au préalable. La mousse aime surprendre et se dissimule en un rien de temps dans des petits muffins ou des cupcakes pour le régal des petits et grands gourmands. Mystérieuse, elle joue à se cacher dans un dôme, recouverte d'une coque au chocolat, blanc, noir ou au lait. Côté saveurs, la mousse se parfume au chocolat bien sûr, aux fruits rouges (hors saison utilisez des surgelés), à la pistache (pas tâche !) ou encore à la banane. A vous de choisir votre parfum préféré et d'en faire mousser votre gâteau chéri.

 Voir nos 25 desserts à la mousse

Pause