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La cuisson vapeur, une cuisine aux saveurs gourmandes

Aujourd'hui, quand il s'agit de faire cuire des aliments, de nombreuses alternatives s'offrent au cuisinier. En effet, il existe plus d'une dizaine de modes de cuisson différents. Parmi eux, la cuisson vapeur est sans doute la plus plébiscitée en termes de bienfaits.

Ce n'est pas un hasard si elle est utilisée depuis plus de 10 ans par de nombreux restaurateurs ou grands chefs cuisiniers. Bonne pour les aliments comme pour la santé, elle peut se targuer de nombreux avantages.
Tout d'abord, la cuisson vapeur respecte les aliments. Ce mode de cuisson permet effectivement de préserver leur fraicheur et leur goût, et ce même si plusieurs aliments cuisent en même temps. La vapeur ne véhiculant pas les odeurs, aucun risque de mélange des saveurs !
Cuire à la vapeur est aussi le meilleur moyen de conserver les vitamines naturellement présentes dans notre nourriture, qu'il s'agisse de viande, poisson et surtout légumes ! Il faut savoir par exemple que le brocoli cuit à la vapeur garde 84% de vitamine C contre 30% si on le cuit à l'eau ! En ce sens, la cuisson vapeur est également bonne pour la santé. Il s'agit en effet d'une cuisine sans matière grasse, puisque tout cuit dans le jus des aliments. Terminé les graisses saturées et la sur-cuisson, mauvaise pour la santé !

Si les vertus de la cuisson vapeur sont reconnues par tous, certains regrettent toutefois que ce mode de cuisson, s'il permet une viande tendre, n'offre pas une cuisson bien colorée. C'est pourquoi la gamme CombiSteam d'Electrolux permet de choisir entre 100% vapeur, 50% ou 25%. Des aliments tendres à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, le rêve de tout cuisinier est désormais réalité ! En images, découvrez toutes les possibilités offertes par les quatre produits (Access, Advance, Deluxe ) de la gamme CombiSteam d'Electrolux :