Les 30 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.

Brochettes de légumes marinés
de Stéphanie Clinard

 

 

Brochettes de bœuf et de légumes sauce tzatziki
d'Ingrid Allard

 

 

Tiramisu aux framboises
de Christelle Pereira

 

 

Sardines farcies à la chermoula
de Nadia Malka

 

 

Brochettes de poulet
de Nedra Lise

 

 

Purée d'aubergine (Zaalouk)
de Nadia Malka

 

 

Brochettes au curry et ras el hanout
de Nadia Malka

 

 

Petites crèmes à la confiture de lait
d'Ingrid Allard

 

 

Ratatouille
de La Rédaction

 

 

Tarte à la tomate
de Blandine Teyssandier

 

 

Brochettes d'hiver
de Nadia Malka

 

 

Clafoutis aux cerises
d'Élise Gasche

 

 

Gambas au barbecue et beurre citronné
d'Hervé Moreau

 

 

Salade orientale
de Virginia Ruppert

 

 

Crème glacée au lait d’amande et coulis de cerises
de Charline Jacquinet

 

 

Légumes du soleil à la mozzarella
d'Élise Gasche

 

 

Brochettes de fraises à la crème et sirop
de Marie-Josée Fernandez Blanco

 

 

Agneau braisé en papillote
de Valérie Barbillon

 

 

Tarte abricot-coco
de Valérie Moutinard

 

 

Brochettes de fruits frais
de Nathalie Theillet

 

 

Côte d'agneau à la provenc'ail
de Lydia Bol

 

 

Crumble de courgettes au pesto et au parmesan
de Magali Vala

 

 

Mousse au chocolat sur lit de framboises
d'Élise Gasche

 

 

Brochettes tandoori
de Christele Perrin

 

 

Pommes de terre en papillote
de Marie José Skrzypczak

 

 

Sabre grillé
d'Elvira André

 

 

Salade de carottes à la marocaine
de Magalie Roche

 

 

Bouchées apéritives franc-comtoises
de Florence Chaignet

 

 

Palets de légumes
de Carole Chanteau

 

 

Brochettes de canard au barbecue et pâtes au sucre
d'Isabelle Duvivier

 

 

 

 

EN IMAGES

Tous les dossiers Cuisiner


DOSSIER

Vive le barbecue !

Votre barbecue attend sagement depuis l'été dernier ? Il est temps de rallumer le feu ! Savourez de délicieuses grillades grâce à nos conseils et recettes à cuire sur la braise. Sommaire

 

FORUM

Menu barbecue pour 25 personnes
Sur le forum, vous avez aidé Michel à confectionner un menu au barbecue pour 25 personnes. Lire

 

Quelles salades pour accompagner un barbecue ?
Cet été, Annabelle organise un barbecue mais ne sait pas quelles salades préparer en accompagnement. Réponses sur le forum. Lire

 

TÉMOIGNAGE

Vous aimez les barbecues
Que grillez-vous dessus ? Quels sont vos petits secrets pour faire des déjeuners sur la braise succulents ? Dites-nous tout ! Témoigner


JARDIN

Devenez un as du barbecue
Les jours allongent, le temps se radoucit, il flotte dans l'air une bonne odeur de... barbecue ! Vous n'avez pas encore le vôtre ? Consultez notre dossier sur l'outil indispensable de l'été. Lire

Réalisé par Camille Plessis, Journal des Femmes26/06/2008
Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page

Mon carnet de recettes