Muffins façon chocotonka aux abricots moelleux
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Découvrez la recette des Muffins façon chocotonka aux abricots moelleux, un gâteau extrêmement moelleux au parfum envoûtant. Si on ne trouve pas de fève tonka, la remplacer par deux gousses de très bonne vanille. Parfait pour le pique-nique.
Ingrédients
- Pour un moule à cake moyen et 6 muffins :
- 150 g de beurre fondu refroidi
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat blanc râpé ou en pistoles
- 3 oeufs moyens
- 50 g de farine
- 1 fève tonka
- une quinzaine d'abricots secs moelleux coupés en morceaux de la taille d'une noisette + 1/2 abricot coupé dans l'épaisseur pour chaque gâteau ou le dessus du cake
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le sucre et les œufs pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondu au bain-marie (ou au micro-ondes, en donnant de petites impulsions successives pour qu'il fonde de façon homogène). Mélanger et incorporer la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
-
2
Râper finement une fève tonka au dessus de l'appareil (ou gratter les grains de 2 gousses de très bonne vanille) et incorporer les morceaux d'abricots, bien mélanger, mettre dans les moules.
-
Pour finirMettre à cuire environ 25 à 30 minutes pour le gros gâteau et 10 à 12 minutes pour les petits. A mi-cuisson, poser 1/2 abricot sur le gâteau partiellement cuit. Si le dessus du gâteau se colore trop, le couvrir avec un aluminium à mi-cuisson.
C'est terminé
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