Tous en cuisine revient bientôt sur M6 avec Cyril Lignac - la date à ne pas louper
En manque d'inspiration pour vos repas de fêtes de fin d'année ? Bonne nouvelle : Cyril Lignac est de retour dans Tous en Cuisine pour vous souffler ses meilleures idées. Découvrez vite le menu de la semaine du 2 décembre 2024.
On l'attendait avec impatience, la date est maintenant officielle ! Dès le lundi 2 décembre, Cyril Lignac sera de retour à 18h35 avec Tous en Cuisine pour vous donner ses meilleures idées de recettes spéciales fêtes de fin d'année. Quelques nouveautés sont à prévoir… Découvrez lesquelles et surtout laissez-vous inspirer par le menu de la première semaine.
Tous en Cuisine pour les fêtes
On prend les mêmes et on recommence. Une nouvelle fois, Cyril Lignac sera accompagné de son acolyte Jérôme Anthony pour présenter ses meilleures recettes de fêtes de fin d'année. Tandis que le premier sera installé en cuisine, le second embarquera les téléspectateurs dans un tour de France, à bord de son tout nouveau "camion miam-miam", à la rencontre des habitants.
Mais ce n'est pas tout. Cette année, des célébrités connectées en visio reproduiront les recettes du chef. Parmi elles, McFly et Carlito, Julien Courbet, Pablo Mira, ou encore François Berléand, cuisineront seuls ou en famille. Fous rires garantis !
Comme pour la saison précédente, la semaine sera répartie en thématiques précises. Chaque lundi, Cyril Lignac proposera des recettes de fête à prix réduits, tandis que le mardi, il se penchera sur les plats mythiques des plus grands chefs français. Le mercredi, le cuisinier imaginera des plats qui raviront toute la famille puis, le jeudi, les plats régionaux seront à l'honneur. Enfin, le vendredi, Cyril Lignac soufflera ses meilleures recettes de grand-mère, auxquelles il ajoutera sa touche contemporaine.
Durant chaque émission, le chef fera également un appel aux dons pour soutenir Les Restos du Cœur, qui ont dernièrement fait face à une forte augmentation du nombre de bébés accueillis.
Le menu de Tous en cuisine de la semaine du 2 au 6 décembre 2024
Pour régaler petits et grands, Cyril Lignac a la formule gagnante : des plats simples et efficaces. Voici ses idées de plats pour les fêtes dont il présentera les recettes du 2 au 6 décembre 2024 :
- Lundi 2 décembre : Gnocchis de patate douce et sauce fromage bleu / Tiramisu façon Mont-Blanc
- Mardi 3 décembre : Pâtes aux langoustines à la tomate / Coupe façon chocolat liégeois à croquer
- Mercredi 4 décembre : Piccata de poulet pané et tarte du jardin d'hiver / Cheesecake banane et kiwi en verrine
- Jeudi 5 décembre: Salade d'endives, noix et fromage de chèvre / Moules en bouillon thaï
- Vendredi 6 décembre : Blanquette de saumon aux petits légumes, sauce poulette / Clafoutis à la poire
Comment suivre Tous en cuisine en direct ?
Rendez-vous du lundi au vendredi, sur M6 à 18h35. Chaque émission dure 50 minutes.
Où trouver les recettes de Cyril Lignac de Tous en cuisine ?
Sur le Journal des Femmes Cuisine, on a répertorié les meilleures recettes de l'émission ou des similaires faciles à reproduire. Si jamais vous n'y trouvez pas votre bonheur, retrouvez les listes d'ingrédients ou les conseils du chef sur la page Instagram de la chaîne M6 : @m6officiel, ou sur CuisineAZ, partenaire officiel de l'émission.
Comment participer à l'émission Tous en cuisine ?
Pour cuisiner en direct avec Cyril Lignac et être diffusé sur M6, c'est très simple. Sur le Facebook de Tous en cuisine, une précision : envoyer un message à l'adresse mail suivante : tousencuisinesurm6@gmail.com. Les détails sont ensuite envoyés afin de procéder à l'inscription.
Comment revoir Tous en cuisine avec Cyril Lignac ?
Si vous avez manqué les rendez-vous des dernières éditions, vous pouvez retrouver les derniers épisodes sur le site 6play.fr. C'est aussi une façon de voir l'émission tout en ayant assez de temps pour réaliser les recettes du chef.
Côté audiences, lors de la saison diffusée fin 2021, plus de 22 millions de téléspectateurs ont mis la main à la pâte devant l'émission culinaire. Pour la nouvelle saison, ferez-vous partie des amateurs de ce rendez-vous festif, convivial et surtout hyper gourmand ?