Sébastien Renard éliminé de Top Chef en demi-finale

Sébastien Renard a été éliminé de Top Chef aux portes de la finale ce mercredi 8 juin. Découvrez les raisons de son élimination.

Sébastien Renard éliminé de Top Chef en demi-finale
© Marie ETCHEGOYEN/M6

[Mis à jour le 8 juin à 23h38] Sébastien Renard a été éliminé de Top Chef 2022 aux portes de la finale. Le candidat, qui avait imposé à Louise et Arnaud une épreuve autour du lièvre à la royale, est malheureusement arrivé dernier, permettant à ses adversaires de se qualifier pour la finale.

"Je suis fier de ce que tu as fait et je suis sûr que Glenn et Philippe aussi", a réagi son chef de brigade Paul Pairet. Bien décidé à remonter le moral de son candidat, il a également demandé à Sébastien de faire l'avion avec lui pour une dernière fois, afin de "célébrer cette demi-finale". Vous souhaitez en savoir plus sur Sébastien Renard ? Découvrez sa biographie ci-dessous.

Quel est le parcours de Sébastien Renard ?

Sébastien Renard, originaire de Caudry, a d'abord décroché un Bac Pro puis un BTS hôtellerie au Touquet, avant de poursuivre sa formation à Paris auprès de grands chefs étoilés. Le jeune cuisinier a par exemple officié au restaurant d'Alain Ducasse au Meurice, passant de commis à chef de partie, avant de participer à l'ouverture du Papillon de Christophe Saintagne. Sébastien Renard est ensuite revenu dans sa région d'origine en devenant second de Marc Meurin à Busnes, dans l'enceinte du château de Beaulieu. 

Où se trouve le restaurant de Sébastien Renard ?

Depuis ces différentes expériences, Sébastien Renard a participé à l'émission Top Chef, diffusée début 2022, et se dit désormais "à la recherche d'un nouveau projet pour toujours plus de folies culinaires." "J'aimerais ouvrir mon propre restaurant", nous confie également le demi-finaliste de la saison 13.

Quel est son type de cuisine ?

Tout au long de l'émission, Sébastien Renard a mis en avant son amour pour la cuisine traditionnelle, mais aussi ses compétences techniques. Le jeune chef a d'ailleurs défié ses adversaires Louise et Arnaud en demi-finale sur un plat réunissant ces deux aspects, à savoir le lièvre à la royale. Mais au fil de l'émission, ses différents chefs de brigades - Philippe Etchebest, Glenn Viel puis Paul Pairet - ont poussé Sébastien à sortir de sa zone de confort. Sébastien a alors montré une autre facette de sa cuisine, plus créative et déjantée.

Son instagram

Jolis plats, photos de couple ou entre amis, vacances au ski ou à la plage... Sébastien Renard partage beaucoup de son quotidien sur sa page Instagram. Si le chef comptait seulement 500 abonnés avant le début du concours, sa cote de popularité a grimpé en flèche ! Aujourd'hui, le jeune homme affiche plus de 13.000 abonnés au compteur.