L'atelier des Chefs lance les premiers JT de cuisine
En septembre, L'atelier des Chefs proposera aux internautes passionnés de gastronomie deux cours hebdomadaires de cuisine en ligne.
Pavé de cabillaud, pêche pochée au thé, cheeseburger revisité, carrot cake à l'américaine... La rentrée de septembre s'annonce gourmande du côté de L'atelier des Chefs. Créée en 2004, cette école de cuisine amateur proposera à tous les mordus de gastronomie des cours en ligne.
Questions en direct
À chaque séance, un chef sera filmé en direct depuis son atelier et la vidéo sera retransmise en temps réel sur l'ordinateur des participants. Tranquillement installés derrière leurs fourneaux et vêtus d'un tablier, les internautes pourront réaliser la recette en simultané et intervenir sur un tchat pour poser leurs questions. Deux leçons quotidiennes seront dispensées. A midi, un premier rendez-vous de 20 minutes permettra aux apprentis d'un jour de concocter un plat pour quatre personnes. Le second créneau débutera à 19 heures précises et durera 40 minutes. Les volontaires prépareront un plat et un dessert pour quatre personnes.
Liste de courses
Quinze jours avant le cours qu'ils auront choisi, les internautes recevront par e-mail la liste des ingrédients nécessaires à l'élaboration de la recette. Ce délai laissera à chacun le temps de faire son shopping avant le jour J.
Tarifs dégressifs
Les cordons bleus pourront acheter un cours à l'unité (7,50 €) ou opter pour un abonnement (9,90 € pour 1 mois / 54,90 € pour 6 mois / 99,90 € pour 1 an). Les internautes ayant choisi le cours à l'unité pourront revoir la leçon pendant sept jours. Les abonnés, quant à eux, pourront accéder aux replays pendant toute la durée de leur forfait.Les inscriptions se font sur le site de L'atelier des Chefs