La Cuillère d'Or, concours gastronomique 100 % féminin
C'est à Val d'Isère que se déroulera la finale de la deuxième édition du concours. Les inscriptions sont ouvertes !
Pour cette deuxième édition du concours gastronomique la Cuillère d'Or, 8 candidates professionnelles et 8 candidates amatrices s'affronteront sur le thème du développement durable. Les produits à l'honneur ? La volaille de Bresse, les produits Bio et ceux issus du commerce équitable. La finale du concours aura lieu à Val d'Isère, du 21 au 24 mars 2011. Pour l'heure, les inscriptions sont ouvertes à toutes jusqu'au 30 octobre 2010 : restauratrices, bloggeuses, ou tout simplement novices mais passionées. Les 8 professionnelles et les 8 amatrices devront réaliser en 3h30 un plat dressé avec deux garnitures pour huit personnes. Le jury récompensera deux plats, l'un dans la catégorie professionelle, l'autre dans la catégorie grand public. Le jury sera composé de chefs de tables étoilées, de critiques gastronomiques, de meilleurs ouvriers de France et de journalistes culinaires.
Renseignements et fiche d'inscription au concours