Moisson d'étoiles pour les restaurants irlandais
Dans sa centième édition "Great Britain and Ireland", le guide Michelin décerne 14 étoiles aux tables irlandaises et britanniques de prestige.
Le guide Michelin décerne 14 étoiles aux grandes tables irlandaises et britanniques à l'occasion de la centième parution de son édition "Great Britain and Ireland". Le célèbre guide récompense les enseignes qui ont su négocier la crise, en proposant des plats de qualité à prix raisonnable. Nouveauté cette année, un Pub, le "Pony and Trap", fait partie des heureux lauréats.
L'édition 2011 veut souligner les progrès accomplis ces dernières années par les restaurateurs irlandais, mais également britanniques.
Cette moisson d'étoiles ne cache cependant pas les difficultés rencontrées par les tables d'Outre-Manche. Le célèbre guide a retiré 11 étoiles à d'anciens lauréats, principalement britanniques. Deux de ces établissements ont par ailleurs fermé.
Le guide Michelin édition Grande-Bretagne et Irlande paraît le 1er février en France.