Pays de la Loire

Gabare sur la Loire, Pays de la Loire © Christian Rault

Saveurs du Pays nantais

Certes, on connaît tous Nantes pour son petit beurre, mais le pays nantais regorge de bien d'autres saveurs comme le beurre blanc au muscadet, le canard, le lard nantais, la mâche... Le gâteau nantais, petit quatre quarts à la poudre d'amande et au rhum des îles, fait quant à lui son retour dans les pâtisseries nantaises. 

Nées au XVe siècle en Touraine, les rillettes sont devenues un incontournable au Mans où elles ont été produites à partir du XIXe siècle. 

En Anjou, c'est le fromage de chèvre qui se fait la part belle, on le déguste frais, en caillebotte avec du miel ou du sucre.

Des coteaux de la Loire au Pays nantais, les vins de la région se sont fait une belle réputation : Saumur, Bourgueil ou Muscadet

 Nectar à base d'écorces d'orange, c'est à Angers qu'est né le Cointreau.  

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