Pause cuisine à la Foire de Paris
La Foire de Paris investit le parc expo, Porte de Versailles, du 28 avril au 8 mai. Au programme : des ateliers cuisine gratuits, des rencontres avec des chefs et des concours.
Prenez le temps! C'est le message délivré cette année par la Foire de Paris, qui se tient du 28 avril au 8 mai au parc expo, Porte de Versailles. Côté cuisine, des centaines d'ateliers gratuits seront animés par L'atelier des Chefs et par le pâtisser Benoît Molin, animateur de la chaîne Cuisine TV. Des blogueurs venus des quatre coins de la France, partageront leurs astuces et conseils avec les passionnés. Parmi eux, Cuisine Plurielle, Mamina, Ok ce Bon et La Marmite de Cathy.
En parallèle de ces ateliers sont aussi organisées plusieurs compétitions, dont le championnat de France de cuisine à la Plancha, parrainé notamment par Jean-Michel Larqué, et le concours des vins, où l'on pourra découvrir et dégustés les crus médaillés d'or et d'argent.
D'autres rendez-vous méritent également le détour : les apéros "slow" , prévus le 29 avril et du 3 au 6 mai de 20h à 21h, les démonstrations des femmes cuisinières de Guadeloupe le 2 mai de 18 à 19h.
Préparez votre visite sur le site de la Foire de Paris : voir
Y aller : Ouverture de 10h à 19h. Soirées "Afters" le 29 avril et les 3,4 et 5 mai jusqu'à 21h. Nuit de la Foire le vendredi 6 mai jusqu'à 23h.
Tarifs : de 7€ à 12€. Gratuit pour les moins de 7 ans. Pass deux jours : 18€.