Nathalie Nguyen (Masterchef) a la tête dans les étoiles
La demi-finaliste de Masterchef 2011 incarne la première "Étoiles montantes" de Saveurs d'étoiles, un traiteur haut de gamme.
Le traiteur créateur d'événements culinaires Saveurs d'Étoiles a lancé en mars 2012 son concept d'Étoiles montantes. L'objectif ? Offrir un tremplin à de jeunes professionnels en leur confiant pendant un an la création de pièces de cocktail saisonnières.
Dans l'air du temps, l'entreprise a choisi pour 2012 Nathalie Nguyen, demi-finaliste de Masterchef 2011. "Nathalie Nguyen représente la créativité, la générosité, la fraîcheur, le renouveau. C'est l'artiste, mais avec une créativité maîtrisée et raffinée" a déclaré Isabelle Racine. La fondatrice de Saveurs d'étoiles s'est dite impressionnée par la connaissance des produits et l'inventivité des recettes de la jeune femme et a particulièrement apprécié sa gentillesse et sa sincérité.
Un défi par saison
En ancienne challengeuse de l'émission culinaire, Nathalie Nguyen a accepté le défi avec beaucoup d'enthousiasme : "J'ai été très heureuse d'accepter la proposition de Saveurs d'étoiles. Je prends un vrai plaisir à pouvoir imaginer, dessiner et exécuter trois pièces cocktail par saison". La jeune cuisinière devra en effet créer 12 "Étoiles filantes", pièces cocktail disponibles chez Saveurs d'Étoiles au fil des saison.
Pour ses trois premières créations, la jeune femme s'est laissée inspirer par le printemps et a imaginé des ravioles de radis blanc garnies de foie gras mi-cuit; des brochettes de Saint-Jacques au romarin, billes de granny smith et shiso rouge de coriandre et de cacahuètes; et une tarte à la mousse passion, bille de fruit du dragon et fleur de bourrache. Des saveurs fraîches et légères à ne pas laisser filer !
A propos de Saveurs d'Étoiles
Créé en 2002, le traiteur Saveurs d'Étoiles est spécialisée dans les réceptions d'entreprise haut de gamme et sur mesure. La grille de lecture des saveurs des pièces de cocktail s'apparente à celle de l'univers des parfums.