Super Supérette : le meilleur blog de France publie son livre de recettes
Sacré meilleur blog cuisine français en novembre dernier, la Super Supérette publie son premier livre de recettes en mai 2013. Au menu, 40 délices " comme au supermarché ", mais 100% faits maison.
Granola®, Bounty®, Danette®, Nutella®, Napolitain®... Ces douceurs se glissent souvent dans nos caddies de supermarchés. Mélanie Guéret et Lucie de la Héronière, créatrices du blog la Super Supérette, nous proposent de les réaliser à la maison, avec les ingrédients du placard. Les "épicières", comme elles aiment à se faire appeler, prodiguent de nombreux conseils dans leur premier ouvrage culinaire pour réussir nos "Roublards" (Roudor), "Beurrés" (Petits beurre), "Orgueilleux" (Oréos) ou encore notre "Sauvage" (Savane). Leurs recettes ont été maintes fois testées avant d'être couchées sur le papier. Pas de mauvaises surprises à la clé donc.
Meilleur blog cuisine Leur concept du "100% home made" a séduit le jury des Golden Blog Awards. En novembre 2012, la Super Supérette s'est vu couronner du titre de Meilleur blog Cuisine de France, succédant ainsi à Bernard Laurance, du blog La Cuisine de Bernard.
Naissance du blog Toutes deux passionnées de cuisine, Mélanie la graphiste et Lucie la journaliste se sont rencontrées chez Bayard. A force de papoter cuisine lors de leurs pauses déjeuner, elles ont décidé de mettre leur talent en commun pour créer en 2012 le blog la Super Supérette. Leur but : retrouver les saveurs de l'enfance - sans colorant, ni conservateur -, et offrir de savoureux moments régressifs à leurs lecteurs. Avis aux nostalgiques !
Acheter le livre :
Les recettes de la Super Supérette, aux éditions Tana, sortie le 16 mai 2013, 16,90€
Le blog de la Super Supérette