Arnaud Lallement, nouveau chef trois étoiles ?
Après avoir été couronné de cinq toques au Gault et Millau, le chef de l'Assiette champenoise devrait décrocher sa troisième étoile au guide Michelin.
Après une année 2013 couronnée de succès, 2014 s'annonce sous de bons auspices pour Arnaud Lallement. Le chef de l'Assiette champenoise à Tinqueux, commune située près de Reims, devrait décrocher sa troisième étoile au Guide Michelin le 24 février prochain, d'après les informations du magazine Le Point. Le jeune chef continue son ascension, après avoir été récompensé en novembre dernier de cinq toques, note maximale au Gault et Millau.
A seulement 39 ans, Arnaud Lallement obtiendra ainsi le Graal, grâce à une cuisine qui fait la part belle aux matières premières. L'homme a son petit réseau, d' "éleveurs, pêcheurs, maraîchers ou récoltants" lui fournissant des produits d'une qualité certaine, qu'il ne lui reste plus qu'à sublimer. "Un bel assaisonnement, une bonne cuisson et, tout en restant très sobre, un accord avec certaines saveurs", il n'en faut pas plus au chef pour faire vibrer les papilles, aussi bien des amateurs que des professionnels.
Inspiré par son père, cuisinier lui aussi, le Champenois a notamment été le plus jeune cuisinier choisi par Alain Ducasse pour faire parti de l'aventure Fou-Food France, en 2003. Suit un parcours sans faute, qui lui permet de décrocher les étoiles. En attendant le verdict le 24 février 2014, Arnaud Lallement sert à sa carte d'hiver du "Carré d'agneau en croûte d'herbe à la moutarde de Reims", ou un "Bar aux deux gingembres et girolles". Avis aux amateurs.