J'ai testé : les paniers à la semaine de Cookintheworld.fr

Cookintheworld.fr lance "les paniers à la semaine", un nouveau concept de service de livraison à domicile de menus avec des recettes, idéal pour cuisiner sans avoir à passer par la case courses.

J'ai testé : les paniers à la semaine de Cookintheworld.fr
© Justine Feutry / JournalDesFemmes.com

Le concept. Cuisiner à base de produits frais tous les jours, l'idée est plus qu'alléchante. Sauf que pour réussir ce beau projet, il faut souvent courir un peu partout pour trouver tous les produits. Et bien souvent, après le boulot ou même le samedi, l'envie et surtout la motivation nous font défaut. Avec son nouveau service de livraison de paniers à domicile, Cookin'theworld réunit tous les ingrédients pour séduire les cuisiniers en herbe un peu flemmards ou juste débordés. La promesse ? Quatre menus équilibrés et variés, avec tout le nécessaire pour les réaliser, livrés à domicile. Un concept plutôt séduisant sur le papier qui a attisé la curiosité de la rédaction. Direction le site Internet où il suffit de consulter les menus de la semaine. Si vous êtes séduits, une simple validation suffit. Les paniers contiennent tous les ingrédients pour confectionner des recettes pour 2 ou 4 personnes avec un coût moyen de 5,50 euros par personne le repas. Côté livraison, il suffit de choisir son créneau horaire (le mardi soir sur Paris et le mercredi matin dans le reste de la France). Le jour J, le livreur m'apporte les fameuses courses. Les produits sont frais (ils arrivent directement de Rungis) et les portions généreuses, des petits plus appréciables. La viande et le poisson ont une jolie couleur et les légumes classiques (pommes de terre, carottes...) accompagnent le gingembre frais ou les aromates, (qui je l'avoue se font assez rares dans ma cuisine). 

 
panier de la semaine
Un panier bien garni ! © Justine Feutry / JournalDesFemmes.com
Aux fourneaux. A peine ravitaillée, je range tout cela dans mon petit frigo avant de me lancer dans la réalisation de la première recette. Deux feuilles d'instructions accompagnent le panier afin de me guider dans l'ordre des recettes à réaliser (pour favoriser la fraîcheur des produits). Les recettes supposent en moyenne une préparation de 20 à 30 minutes. C'est plutôt raisonnable et l'idée de cuisiner mon poisson me fait sentir telle une top chef. La recette est un peu approximative pour les assaisonnements mais une fois ces ajustements faits, je suis fière de servir un menu concocté par mes soins sans même avoir eu à courir aux quatre coins de Paris pour trouver les ingrédients. 
 
Les + : la diversité des recettes et l'abonnement assez flexible (en cas de départ en vacances ou de modification des portions), le service de livraison à domicile, la qualité des produits (avec 80% d'origine française garantie)
 
Les - : des recettes pas suffisamment précises sur les assaisonnements et des temps de cuisson un peu approximatifs. Mais rien ne vous empêche également d'improviser avec ces beaux produits car c'est cela aussi, cuisiner !
 
Le verdict : des menus équilibrés qui permettent de varier les recettes et de servir des plats frais et pas trop compliqués à toute la famille.
 
Si vous souhaitez tester "Les paniers de la semaine", Cook'intheworld offre aux lectrices du JournalDesFemmes.com un bon de réduction de 15 euros sur le premier panier jusqu'au 15 juin en rentrant le code JDF. Bon appétit !