Top 5 de vos galettes des rois préférées
Traditionnelle à la frangipane, briochée aux fruits confits, en pâte à chou à la mode Comtoise, fourrée aux pommes ou au chocolat : découvrez en recettes comment vous aimez déguster la galette.
Mieux que les voeux de votre mémé, plus doux que le baiser de votre bien-aimé, meilleure pour la santé que des bulles de champagne, pour bien commencer l'année, il y a... la galette des rois ! Avec sa pâte feuilletée et dorée, elle met nos papilles en émoi. Si les puristes distribuent des bonnets d'âne plutôt que des couronnes à ceux qui ne la dégustent pas à la frangipane, elle se décline à l'envi et selon les régions. En Franche Comté par exemple, la pâte feuilletée fait chou blanc : la galette est à base de pâte à chou parfumée à la fleur d'oranger. Du côté de la Provence, la galette ronde laisse place à une couronne briochée généralement garnie de fruits confits et saupoudrée de sucre perlé. Fruitée aux pommes, la galette des rois est à tomber. Au chocolat - en pépites ou mélangé à la crème d'amande, elle met carreau tous les gourmands. Découvrez en recettes le top 5 de vos galettes des rois préférées.