Christophe Michalak : "Paul Bocuse a dépoussiéré la cuisine française"
En quelques lignes, pourriez-vous nous dire ce que vous évoque ce "cuisinier du siècle" ?
J'ai découvert cet incroyable chef grâce au magnifique livre "Mémoire de Chef", c'est le génial Grand Père de mon ami Philippe Bernachon ! Cet homme a dépoussiéré la cuisine française, il a été le chef de file de toute une génération, on lui doit tant...
Un plat, une technique, une sauce signé(e) Paul Bocuse qui vous a marqué ?
Il y en a plein... Une affection particulière pour les pommes de terre soufflées.
Qu'aimeriez-vous lui dire ?
Cher Monsieur Paul... Je vous kiffe ! Quelle énergie, quelle belle âme que la vôtre... Merci du fond du coeur d'être le digne ambassadeur de notre métier.
Qu'aimeriez-vous lui souhaiter ?
De me retrouver chaque après-midi sur France 2. Je sais qu'il regarde l'émission lors de ses coupures et je rêverais de l'avoir sur le plateau... Tout comme Michel Guérard.
Quel cadeau aimeriez-vous lui offrir pour ses 90 ans ?
Un nouveau tatouage? :)
Christophe Michalak est chef pâtissier à l'hôtel Plaza-Athénée, Michalak Masterclass
© Stéphane de Bourgies