La Truite des Fjords s'offre un tour de France gastronomique
Du 16 au 29 janvier, la truite des Fjords s'invite dans l'Hexagone. Pendant deux semaines, ce poisson à la chair ferme sera à la carte de grands restaurants français et présent sur les étals des poissonniers...
Je grandis dans les eaux glaciales des fjords norvégiens, peut mesurer 1,20 mètres et peser jusqu'à 25 kg. Ma chair est marbrée, ma texture est ferme et délicate et je suis riche en omégas 3 et vitamines A et D... Je suis, je suis ? La Truite des Fjords bien sûr ! Ce trésor venu tout droit de Norvège s'invite dans 5 villes de France du 16 au 29 janvier prochain. Le but : faire découvrir ce poisson de qualité, à la chair à la fois ferme et fondante, aux français...
Dégustation nordique. Pendant deux semaines, un mets sera proposé à la carte de restaurants de 5 villes de France et la truite des Fjords sera également présente sur les étals de plusieurs poissonniers pour poursuivre la dégustation à la maison. Pour découvrir ce noble produit, les gourmets pourront ainsi se rendre chez le chef Sylvain Sendra chez Itinéraires à Paris, Ludovic Kientz chez Au Crocodile à Strasbourg, les frères Mickaël et Gaël Tourteaux au Flaveur à Nice, Julien Gautier au M Restaurant à Lyon, ou encore chez Flora Mikula au Manège à Bordeaux.
Programme complet et restaurants et poissonniers participants : Poissons de Norvège