"Cuisine d'Arménie" : la gourmandise en héritage

Corinne et Richard Zarzavatdjian nous invitent à un voyage culinaire. Dans "Cuisine d'Arménie", les deux auteurs ont réuni 90 recettes typiques de leur enfance.

"Cuisine d'Arménie" : la gourmandise en héritage
© Solar Editions

Taboulé arménien, Caviar d'aubergines Baba ganoush, Keuftés à la tomate, Moussaka de pommes de terre Haiouhi moussaka, Riz au lait Gathnabour, Fèves à l'huile d'olive Pagla tsitayourou... Autant de noms de plats qui suscitent l'envie et la gourmandise. C'est en replongeant dans les carnets de recettes de leur maman que Corinne et Richard Zarzavatdjian ont eu l'envie d'en faire un ouvrage.

Des recettes adaptées aux goûts d'aujourd'hui

Dans Cuisine d'Arménie, la comédienne et directrice d'une agence événementielle et le journaliste Santé de France Télévisions ont ainsi réuni 90 recettes familiales. Des recettes typiques arméniennes concoctées lors des fêtes de leur enfance. Des recettes généreuses, colorées, riches en saveurs et générosité... qui ont été quelque peu allégées. Riches en huile, sucre et amour, elles ont en effet été épurées et adaptées pour répondre aux préférences de dégustation du XXIe siècle.
Avec une préface signée André Manoukian, cet ouvrage riche en photos alléchantes vous fera voyager...

Plus d'infos : Cuisine d'Arménie, Corinne et Richard Zarzavatdjian, Solar Editions, 28