Le premier Salon de la Pâtisserie débarque à Paris

Vous aimez la pâtisserie ? Rendez-vous les 15, 16 et 17 juin prochain à Paris pour la première édition du Salon de la Pâtisserie. Cet événement exceptionnel est un incontournable pour les gourmands. Découvrez les savoureuses surprises qui vous attendent... Suivez le guide !

Le premier Salon de la Pâtisserie débarque à Paris
© Syda Productions - Shutterstock

Saint Honoré, millefeuilles et Paris-Brest vous font saliver ? Vous rêvez devant les réalisations des plus grands pâtissiers et/ou souhaitez en savoir plus sur leur travail ? A vos agendas : les 15, 16 et 17 juin prochain, aura lieu la première édition du Salon de la Pâtisserie à Paris, Porte de Versailles. Présidé par Pierre Hermé, cet événement inédit est LE rendez-vous à ne pas manquer pour les professionnels, les passionnés comme les amateurs. Au programme : 200 exposants, 50 cours de pâtisserie, 10 Master Class, 2 concours officiels... De quoi ravir les 50 000 visiteurs attendus !  Le but de ce salon : mettre en lumière les talents de nos artisans et les saveurs de nos terroirs. L'occasion pour chacun de bénéficier des connaissances des professionnels, de découvrir de nouvelles recettes mais aussi de mettre la main à la pâte en créant ses propres pâtisseries : aussi belles que bonnes !

Cinq univers surprenants à découvrir

Durant ces 3 jours de découverte, les spectateurs seront invités à mettre leurs cinq sens en éveil lors d'ateliers déclinés autour de cinq univers. Pour les petits comme les grands gourmands, un parcours sera organisé autour de l'enfance. A travers ce voyage gustatif, chacun pourra (re)découvrir les matières premières qui enchantent les pâtissiers : sucre, fruits, épices, cacao... Un second univers, la tendance, sera dédié à l'expression artistique pâtissière : sculptures en sucre ou en chocolat seront au rendez-vous ! Les amateurs de tradition seront, quant à eux, accueilli au sein d'un village autour de nos douces pâtisseries françaises comme les macarons d'Amiens ou les cannelés de Bordeaux. Des Master Class seront aussi organisées autour de la pâtisserie : sociologie, ingrédients, avancées scientifiques... Enfin, un espace dédié à des cours de pâtisserie, l'Atelier des Douceurs, laissera place à transmission du savoir et du savoir-faire. Une belle expérience sensorielle en perspective ! Vous venez ?