La meilleure pizza du monde s'installe à Paris
En début d'année, la capitale a vu ouvrir une pizzeria, et pas des moindre… Celle du champion du monde de pizza 2019-2020, Giuseppe Cutraro. On vous en dit plus sur cette adresse à découvrir.
Plus besoin d'aller jusqu'en Italie pour manger LA meilleure pizza du monde. Le champion du monde de pizza 2019-2020 a ouvert son restaurant à Paris. Giuseppe Cutraro, cet Italien sacré en septembre dernier, a choisi Paris et le 20ème arrondissement pour ouvrir son restaurant, Peppe.
Une adresse napolitaine à Paris
Ancien pizzaïolo pour le groupe de restaurants Big Mamma, le napolitain a opté un décor spacieux de 56 couverts intérieurs et de 48 couverts extérieurs dans une atmosphère à la fois industrielle et chaleureuse. La cuisine ouverte et le four à pizza traditionnel, à la vue de tous, ajoutent une touche très authentique non sans rappeler les pizzerias italiennes.
Le secret d'une pizza championne du monde
La star de la pizzeria est ronde et légère. Les secrets de la pizza du champion sont : de bons produits et de la patience. Avec une technique de pétrissage indirect, il s'assure que tous les ingrédients de la pâte soient mélangés dans un ordre bien précis dont il a le secret, et jamais tous en même temps. C'est au cours de nombreux voyages qu'il a réussi à parfaire la recette de la pizza lauréate, au jambon, à la mozzarella et aux amandes toastées.
Le prix reste très abordable, seulement entre 11 et 20 euros (19 euros pour goûter la pizza championne du monde).
Plus d'informations :
- Peppe, 2-4 rue Saint-Blaise 75020, Paris
- Fermeture le lundi
- Sa page Instagram