Avec le couvre-feu, les restaurants se réinventent
Avec les nouvelles mesures de couvre-feu en vigueur, les restaurateurs doivent une nouvelle fois s'adapter pour survivre. Brunch, paniers repas à emporter, dîner et nuitée sur place… Les établissements innovent.
Le couvre-feu est de rigueur de 21h à 6 h tous les soirs, dans neuf métropoles de France. Un réel coup de massue pour les restaurateurs qui doivent une fois de plus se réinventer pour ne pas perdre leur clientèle et leur établissement. Alors que certains ont tout bonnement décidé de supprimer le service du soir, d'autres proposent des concepts inédits.
Se remettre au brunch
Le couvre-feu, c'est l'occasion de régler sa journée différemment. On décale tout, notamment les repas. Alors on se (re-)met aux brunchs ! Pas de risque de rentrer trop tard, tout en profitant d'un moment convivial au restaurant.
- Brasserie Rosie, Paris
- Eugène Eugène, Paris
- Dupin par Nathan Helo, Paris
- Sir Winston, Paris
Dîner à 18h
On doit être à la maison à 21h ? Et bien on va quand même au restaurant, juste un peu plus tôt. Dans certains pays du monde diner à 18h, c'est la norme, alors nous aussi on
s'y met !
- Les dîners avec les poules Novotel - Restaurant Rosé, Paris
- Plantxa, Paris
Opter pour des repas à emporter
Certains restaurants ont adapté leur offre avec des panier-repas ou des menus uniques en click & collect. De plus les livraisons sont toujours possibles dans les métropoles sous couvre-feu, on peut donc commander dans son restaurant préféré et se le faire porter directement sur notre palier.
Manger et dormir sur place
Certains restaurants d'hôtels ont choisi de conserver le service du soir grâce à des offres promotionnelles qui combinent diner et nuitée. Pas d'inquiétude d'être verbalisé, le repas peut s'éterniser car "qui dîne, dort".
- Le Rochechouart, Paris
- Le Panache, Paris
- Le Brach, Paris
Payer ce que l'on souhaite
Certains restaurateurs font venir les clients avec des méthodes très peu conventionnelle comme proposer des menus uniques sans prix pour lequel le client paye ce qu'il souhaite.
- Restaurant Cancan - Rouen
Adopter le "Tea-time"
Et pourquoi ne pas se retrouver autour d'un bon thé et d'une pâtisserie ? L'heure du goûter peut devenir le nouveau moment de la journée pour se retrouver.
- Novotel Les Halles, Paris
- Maison Louveciennes, Louveciennes
Le moment du déjeuner reste bien sûr une option évidente pour continuer à fréquenter vos établissements préférés. Mais vous avez maintenant de belles alternatives au dîner traditionnel pour vous retrouver autour d'un bon repas !