Une école de cuisine pour les enfants dès 18 mois

Vous avez bien lu : dès 18 mois ! Nos P'tits Chefs propose des ateliers d'initiation culinaire pour les enfants de 18 mois à 12 ans dans la région lyonnaise. Transmission et partage sont les valeurs essentielles de cette école de cuisine pas comme les autres créée par Juliette Berrin, professionnelle de la cuisine et maman engagée et passionnée.

Une école de cuisine pour les enfants dès 18 mois
© petro - 123RF

Juliette Berrin a fondé en 2019 les ateliers Nos P'tits Chefs près de Lyon. Petite-fille de cuisinière, issue d'une double formation en cuisine et dans l'événementiel, Juliette a travaillé dans la restauration traditionnelle puis dans la restauration pour les enfants, en crèche. Elle est aussi devenue maman. Et s'est donc de plus en plus intéressée à l'éducation alimentaire.

L'importance de l'apprentissage de la cuisine dès le plus jeune âge

Tout jeunes les enfants ont besoin de découvrir les différents goûts, la diversité et la provenance des aliments, l'importance d'une bonne alimentation et aussi, donc, la cuisine. Les cours de cuisine sont dispensés chez Nos P'tits Chefs par tranches d'âge : de 18 mois à 3 ans, de 4 à 6 ans et de 7 à 12 ans.

Dès un an et demi, les enfants peuvent ainsi appréhender les gestes de base de la cuisine mais également améliorer leur motricité et développer leurs sens (le goût, notamment, bien sûr). Les ateliers "duo" parent – enfant sont aussi une très belle occasion de partager une activité en famille.

Les ateliers de cuisine et les nouveautés pour 2021

Les cours de pâtisserie et cuisine pour enfants se déroulent à domicile - ou dans des établissements accueillant des enfants (écoles, centres culturels…). C'est Juliette Berrin qui fournit le matériel, les ingrédients (locaux et bio le plus possible) et les équipements ! À partir de 30 euros l'activité d'une heure. Houmous traditionnel et gressins, biscuit lunette à la fraise, pancakes, energy balls et granola pour un breakfast végétal… Vos enfants vont vous épater.

Juliette Berrin a de jolis projets pour 2021 : installer Nos P'tits Chefs dans un local fixe pour y dispenser ses ateliers culinaires, développer la branche événementielle à destination des enfants et des familles, créer des ateliers pour adultes et faire intervenir des chefs spécialisés dans certains domaines... 2021 sera donc gourmande !

Plus d'informations : 

  • Nos P'tits Chefs
  • 5 rue Paul Langevin 69780 Mions
  • 06 52 78 58 07
  • contact@nosptitschefs.com