Oreo Sushi Roll : un succulent dessert qui a la cote sur TikTok
Sur TikTok, on voit naître de nombreuses recettes insolites. Comme ce délicieux marbré qui réinvente l'art du maki roll. On vous propose donc de découvrir cette exquise recette de marbré Oreo façon sushi.
L'application TikTok permet aux plus gourmands de se partager tout un tas de recettes en tout genre. Avec le confinement, les chefs 2.0 ont élaboré des recettes gourmandes, toutes plus originales les unes que les autres. Cette fois-ci, on a déniché une recette qui n'a rien à envier au Rainbow Cake, aux Pancakes Cereals, ou bien encore au Cloud Bread. Cette trouvaille ne nécessite rien de plus qu'une boîte de biscuits Oreo… Et du lait.
Le marbré Oreo Sushi Roll, un dessert simple comme bonjour
L'avantage des recettes de TikTok, c'est qu'elles sont généralement simples à reproduire chez soi. Ce marbré biscuité ne déroge donc pas à la règle. Il vous faudra tout d'abord vous munir d'une boîte d'Oreo et d'une brique de lait, qui peut être végétal (avoine ou soja par exemple) pour une recette 100% végétalienne. En effet, les biscuits Oreo ne contiennent ni œufs ni lait. Suivez notre recette pas à pas pour reproduire ce marbré Oreo Sushi :
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original sound - Adam Wright
Ingrédients pour réaliser un Oreo Sushi Roll :
- Une boîte d'Oreo (environ 12 ou 20)
- Environ 50ml du lait de votre choix
Les étapes pour préparer un marbré Oreo Sushi Roll :
- Séparez la crème des biscuits de vos Oreo et réservez-la
- Dans un blender, déposez les biscuits et arrosez-les d'un peu de lait
- Mixez le tout, jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Dans un autre bol, fouettez la crème des Oreo que vous arroserez d'un fond de lait
- Étalez votre pâte de biscuits sur un film alimentaire que vous aplatirez avec un rouleau à pâtisserie
- Nappez votre pâte de crème d'Oreo
- Enroulez votre cake en vous servant du film alimentaire ; vous pouvez aussi utiliser une natte à sushis pour vous y aider
- Tranchez votre rouleau de la même manière qu'un maki roll
- Vous pouvez tremper vos Oreo Sushi dans une sauce chocolat ou bien encore du sirop d'érable tel quel, ou avec le nappage de votre choix.
- Dégustez !