Le menu du dîner de Gala de la 47ème Cérémonie des César
A quelques jours de la Cérémonie des César, Le Fouquet's dévoile le menu du dîner de Gala prévu par Pierre Gagnaire et qui réunira les plus grands noms du cinéma français.
J-2 ! Ce vendredi 25 février, tous les amoureux de cinéma seront rivés devant leurs écrans pour regarder la 47e cérémonie des César, diffusée en direct sur Canal+. Pour la dixième fois, Antoine de Caunes sera aux manettes de la soirée et verra défiler sur scène les plus grands noms du cinéma français. Et après toutes ces émotions, le gratin des acteurs, réalisateurs et autres producteurs aura bien mériter de se restaurer !
Un menu à la hauteur des César
Comme toujours, la légendaire brasserie Fouquet's Paris sera le partenaire officiel de cette cérémonie des César et organisera le dîner de gala qui suivra cette 47e édition. Ce "dîner prestigieux réunira les représentants de tous les métiers du 7e art autour d'un menu élaboré en collaboration avec le chef étoilé Pierre Gagnaire."
Le menu, jusqu'alors tenu secret, vient d'être dévoilé par le Fouquet's et "se doit d'être à la hauteur de cette prestigieuse cérémonie mais aussi de la renommée" du restaurant. "Un exercice de taille aussi bien en cuisine que pour les équipes en salle qui mettront tout en oeuvre pour réaliser et servir l'ensemble des convives en un temps record."
Cette année, le Fouquet's a donc prévu : Rillettes de haddock, encornets à l'ail noir, salade d'hiver ; Pavé de lieu jaune meunière, anchois demi-sel, salsifis glacés ; Clémentine givré César 2022 ; Café & mignardises. Des intitulés simples mais qui auront certainement leur part d'originalité grâce aux talents du très créatif Pierre Gagnaire. Vous avez l'eau à la bouche ? Nous aussi !