La recette du frosé pastèque de Diego Alary
Besoin de vous rafraîchir ? Diego Alary vous propose de préparer un frosé pastèque en quelques minutes. Cette recette très simple fera fureur à l'heure de l'apéritif !
Pour se rafraîchir tout en se faisant plaisir, Diego Alary a une recette parfaite : un frosé pastèque. Pour rappel, le frosé (Frozen Rosé) est une sorte de granité à base de rosé, idéal lors de fortes chaleurs. Le jeune chef bien connu des réseaux sociaux nous propose de préparer cette boisson directement dans une pastèque ! On vous détaille les étapes à suivre.
Les ingrédients du frosé pastèque de Diego Alary
Le frosé pastèque de Diego Alary requiert peu d'ingrédients. Voici ce dont vous aurez besoin :
- 1 pastèque
- 1 L de rosé (plutôt fruité)
- Du jus de citron de vert
- Des fraises
- Des framboises
- De la menthe
- Des glaçons
Vous pouvez remplacer le rosé par du vin blanc, voire du champagne.
Les étapes du frosé pastèque de Diego Alary
La recette du frosé pastèque de Diego Alary est très simple à suivre. Vous aurez simplement besoin d'un couteau aiguisé, d'une grande cuillère et d'un mixeur. Voici les étapes :
- Coupez une pastèque en deux.
- Creusez la moitié de la pastèque pour récupérer sa chair.
- Mixez la chair avec le rosé, le jus d'un citron vert et des fraises.
- Versez le jus obtenu dans la pastèque creusée.
- Mettez la pastèque au réfrigérateur pendant 3 heures minimum afin qu'elle soit bien fraîche.
Lorsque vous souhaiterez déguster votre frosé à la pastèque maison, il vous suffira de mettre des glaçons, des fraises, des framboises et de la menthe. Votre apéritif n'aura jamais été aussi frais et original !