Avez-vous déjà pensé à utiliser votre bac à glaçons de cette manière ?

Préparer de quoi grignoter à l'apéritif avec un bac à glaçons ? Découvrez cette manière ingénieuse d'utiliser cet accessoire !

Avez-vous déjà pensé à utiliser votre bac à glaçons de cette manière ?
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Congeler vos herbes aromatiques, surgeler vos restes de bouillon pour en faire des bouillons cubes prêts à l'emploi, réaliser des glaçons de café pour vos cafés glacés cet été, il existe de multiples façons plus astucieuses les unes que les autres d'utiliser son bac à glaçons. Outre le fait d'y congeler autre chose que de l'eau, vous pouvez aussi l'utiliser comme un moule pour préparer les bouchées apéritives maison ! Une recette simple, pour pimper vos apéros cet été !

Comment préparer des bouchées apéritives avec un bac à glaçons ?

Pour réaliser ces bouchées de mini pizzas, on recouvre son bac à glaçons d'une pâte feuilletée avant de garnir chaque cube et de recouvrir d'une deuxième feuille de pâte. Le secret ? Congeler le tout avant la cuisson pour pouvoir découper plus facilement les bouchées individuelles et pour que la garniture ne déborde pas au four ! Voici comment réaliser cette recette avec seulement quelques ingrédients.

  • 2 pâtes feuilletées
  • Sauce tomate
  • Chorizo en dés
  • Mozzarella râpée
  • Herbes pour pizza (origan, basilic, ect.)
  • Huile neutre en spray (huile d'avocat par exemple)

Vous pouvez bien entendu décliner cette recette avec la garniture de votre choix.

Les étapes pour vos bouchées apéritives

Pour celles et ceux qui souhaiteraient s'y essayer, la recette est un jeu d'enfant et ne comporte que 3 étapes à suivre :

  1. Commencez par étaler la pâte feuilletée sur le bac à glaçons en l'enfonçant légèrement puis remplissez chaque cube avec un peu de sauce tomate, les dés de chorizo et la mozzarella râpée. Refermez avec la deuxième pâte feuilletée en pinçant les bords. Découpez les surplus de pâte avec des ciseaux puis placez le bac à glaçons rempli au congélateur.
  2. Une fois la préparation prise au congélateur, démoulez-le bac soigneusement en découpant les bouchées individuelles avec un couteau.
  3. Sur une plaque avec un papier sulfurisé, aspergez les bouchées avec un peu d'huile neutre et d'herbes séchées puis placez au four jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.

Combien de temps de cuisson au four ?

Pour cuire ses bouchées, préchauffez votre four à 200-205 °C au moins 15 minutes avant de la cuisson. Une fois les bouchées sorties du congélateur, enfournez immédiatement pour qu'elles n'aient pas le temps de décongeler. Comptez environ 12-15 minutes de cuisson.