Pas le temps de faire un dessert ? Cette mousse de fraises pour cuisiniers paresseux est prête en moins de 5 minutes
Envie d'un dessert facile et frais ? Cette recette de mousses de fraises en trois ingrédients va vous convenir parfaitement !
Envie de profiter des produits de l'été un peu plus longtemps ? Cette recette de mousses de fraises sans blancs d'œufs ni gélifiants est idéale ! Nul besoin de le cuire, ce dessert aux fraises ne demande que dix minutes de préparation et trois ingrédients. Pratique, non ? Alors, fini les tracas et place à la recette !
Les ingrédients de la mousse de fraises
Pour ce dessert aux fraises sans cuisson, il vous faudra :
- Des fraises fraîches
- Du sucre cristallisé
- De la crème épaisse fouettée
Vous pouvez évidemment modifier la recette en utilisant d'autres fruits à la place des fraises. À vous de faire ce qu'il vous plaît !
Les étapes de la mousse de fraises
La recette consiste d'abord à réduire les fraises et le sucre en purée, puis à mélanger à la crème fouettée. C'est simple comme bonjour ! Voici les étapes détaillées :
- Mettez les fraises et le sucre dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mixeur. Réduisez-les en purée. Retirez 1/2 tasse de purée et réservez.
- Fouettez la crème à l'aide d'un batteur manuel ou électrique.
- Incorporez la purée de fraises et de sucre.
- Répartissez la seconde tasse de purée réservée dans des bols à dessert individuels. Garnissez-les de mousse.
- Laissez le tout au réfrigérateur environ une heure, ou toute la nuit si vous le souhaitez.
Il ne vous reste plus qu'à garnir de fraises fraîches tranchées pour une jolie finition. Pensez à laisser les feuilles de fraisier pour la couleur. Facile et délicieux !