La bonne astuce pour boire plus d'eau facilement quand on n'aime pas son goût – vous allez faire ça tout l'été
Oubliez les sodas et autres boissons sucrées, voici l'astuce qui va vous réconcilier avec l'eau. C'est beaucoup plus sain, c'est hyper facile à préparer à la maison et surtout, c'est super bon !
Vous savez que vous devez boire de l'eau, surtout quand il fait chaud, mais le goût chloré et calcaire de l'eau du robinet vous rebute. Même lorsque celle-ci est filtrée et refroidie, vous n'êtes pas vraiment convaincu. Idem pour les eaux en bouteilles, vous avez toujours du mal à finir votre verre d'eau ! Goût chloré ou absence de goût, vous trouvez toujours une bonne excuse pour boire autre chose que de l'eau… Résultat des courses, vous vous abreuvez de sodas, de jus trop sucrés ou bien, vous noyez l'eau dans du sirop pour faire passer la pilule. Abandonnez ces mauvaises habitudes : on a trouvé l'astuce maligne, économique et saine pour rendre l'eau beaucoup plus appétissante !
Cette astuce confère à l'eau des saveurs fruitées et un côté hyper rafraîchissant. Une technique flairée par les industriels, qui proposent désormais des "eaux aromatisées". Mais attention, celles que vous trouvez en magasin sont généralement très sucrées, explique Corinne Chicheportiche-Ayache, médecin nutritionniste, au magazine Allo Docteurs. Et puis, pourquoi en acheter, alors que vous pouvez la préparer hyper facilement vous-même ! C'est plus sain, plus économique et c'est un jeu d'enfants à préparer ! "Il s'agit simplement de faire infuser des fruits et des herbes aromatiques de saison dans de l'eau", explique la diététicienne Camille Guyon sur son compte Instagram. Aromatisée au citron, au concombre et à la menthe, l'eau devient tout de suite plus attrayante ! Ici, la diététicienne propose plusieurs associations qui fonctionnent à merveille en été : pêche-basilic, pastèque-menthe, citron jaune-concombre, citron vert-fraises, gingembre-citron, il y en a pour tous les goûts.
Pour préparer une eau aromatisée maison, rien de plus simple, vous n'aurez même pas besoin de presser les citrons : il suffit de laver soigneusement les fruits (sélectionnés bio, de préférence), de les découper en rondelles puis de les plonger dans une carafe d'eau filtrée. Réservez l'eau une nuit au frigo pour que les parfums s'infusent et dégustez sans modération le lendemain !
Nota bene : l'eau aromatisée se conserve 48 h au frigo, pas plus.