"Je n'y aurais jamais pensé !" - un internaute a testé cette astuce et sa quiche maison n'a jamais été aussi bonne

Vous allez révolutionner vos quiches maison ! Avec l'ingrédient secret de ce chef, votre pâte à tarte sera encore plus savoureuse et deux fois plus croustillante.

"Je n'y aurais jamais pensé !" - un internaute a testé cette astuce et sa quiche maison n'a jamais été aussi bonne
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"Un délice !", s'exclame cette internaute ; "Sublimement bon…", se régale un autre ; "Je n'y aurais jamais pensé ! J'adore", s'enthousiasme un troisième. Depuis qu'ils ont testé l'astuce de Simone Zanoni, le chef italien du restaurant George de l'hôtel Four Seasons George V (Paris 8ᵉ), les internautes ne font plus leur pâte à tarte autrement. Et pour cause : en ajoutant simplement un ingrédient à leur recette de pâte brisée, ils parviennent à obtenir une texture deux fois plus croustillante et surtout, une saveur complètement irrésistible… Psst ! On vous souffle l'ingrédient secret qui va révolutionner vos quiches et tartes salées maison.

"C'est bon, c'est sain… c'est de la bombe atomique !", résume Simone Zanoni. Dans sa dernière vidéo Instagram, le chef s'est mis au défi de sublimer la quiche à la courgette. Et pour ajouter un peu de croustillant à cette recette classique, le cuisinier italien prépare une pâte brisée maison pas comme les autres… En effet, celui-ci a trouvé le moyen de la faire croustiller encore plus et de la rendre hyper savoureuse. Sa botte secrète ? Un ingrédient incontournable de la botte italienne. Après avoir mélangé la farine avec le beurre froid découpé en cubes et le jaune d'œuf, celui-ci ajoute 30 g de parmesan râpé. En plus d'apporter sa saveur carrément addictive à la quiche (le fameux umami, la cinquième saveur qui nous fait tant saliver), ce fromage italien change la consistance de la pâte. Avec cette astuce, celle-ci ressort du four deux fois plus croustillante !

Mais pour réussir cela, il y a deux conditions essentielles à respecter : "N'oubliez pas de laisser la pâte reposer trois à quatre heures et de mélanger les ingrédients à température ambiante", précise le chef. Champignons, poireaux, oignons, carottes… cette astuce fonctionne avec toutes les quiches aux légumes ! Vous nous en direz des nouvelles…

L'astuce en plus : Pour donner encore plus de goût à vos quiches, le chef conseille d'ajouter trois gousses d'ail très finement râpées dans la pâte à tarte. Explosion de saveurs garantie !