Oubliez le Nesquik, voici la meilleure recette pour un chocolat chaud maison au goût intense
"Velouté et intense en chocolat" - depuis que les internautes ont essayé le chocolat chaud maison de ce chef pâtissier, ils ne peuvent plus s'en passer. On vous souffle la recette magique !
Un chocolat chaud à l'ancienne, avec une texture enveloppante et un vrai goût chocolaté… Plus besoin d'écumer les salons de thé et les marchés de Noël pour vous offrir un tel plaisir : avec la recette du chef pâtissier Pierre Hermé, vous allez pouvoir vous régaler à la maison, en restant bien au chaud. "C'est LA meilleure recette de chocolat chaud", s'exclame Léane, influenceuse cuisine sur Instagram. Alors, on essaye ? On vous glisse la recette de Pierre Hermé et son secret pour un chocolat chaud maison digne des meilleurs salons de thé !
Les ingrédients du chocolat chaud à l'ancienne de Pierre Hermé
Pierre Hermé utilise 20 g de sucre, mais vous pouvez ajuster selon votre goût. Plusieurs internautes n'en mettent pas du tout ! Voici les quantités nécessaires pour remplir deux belles tasses.
- 500 ml de lait entier
- 60 ml d'eau
- 20 g de sucre (facultatif)
- 115 g de chocolat noir
La préparation du chocolat chaud à l'ancienne de Pierre Hermé
Pour cette recette, munissez-vous d'une casserole, d'un fouet, d'une planche à découper, d'un grand couteau et… d'un mixeur plongeant. C'est là tout le secret pour une texture légère et mousseuse !
- Commencez par hacher le chocolat finement au couteau.
- Dans une casserole à feu vif, faites chauffer le lait avec l'eau et éventuellement le sucre. L'eau permet d'alléger la texture pour un rendu plus délié et digeste.
- Attendez l'ébullition sans remuer. Dès les premières bulles, ajoutez le chocolat haché.
- Remuez au fouet, attendez une nouvelle ébullition, puis retirez immédiatement du feu.
- Hors du feu, mixez le mélange au mixeur plongeant ou au blender jusqu'à obtenir un chocolat chaud bien lisse avec une petite mousse.
Servez dans les tasses et régalez-vous ! Verdict à la dégustation ? "Je suis complètement fan !", se régale Léane dans sa vidéo Instagram, "Il est onctueux à souhait, avec une mousse à la surface", décrit une autre internaute, "Une boisson chocolatée, veloutée et intense en chocolat", commente un troisième… Quelque chose nous dit que vous n'allez pas regretter le Nesquik !