"J'ai partagé la recette partout" : ce fondant au chocolat est inratable, plus de 3 000 commentaires en attestent

Envie d'un fondant au chocolat qui réchauffe les cœurs et ravit les papilles ? Pas besoin d'être un chef étoilé : cette recette simple et inratable conquiert tous ceux qui l'essaient... au point qu'ils n'en cherchent plus d'autre !

"J'ai partagé la recette partout" : ce fondant au chocolat est inratable, plus de 3 000 commentaires en attestent
© 123RF/sriba3

"C'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai mangé de toute ma vie", "J'ai partagé cette recette partout autour de moi", "J'ai 15 ans et c'est le premier gâteau que je fais tout seul, il est délicieux". Voilà un court extrait des 3 000 commentaires élogieux de la recette du fondant au chocolat du Journal des Femmes. C'est simple, tous ceux qui ont essayé cette recette l'ont validée. Et si vous aussi, vous la testiez ?

Pour un goûter du week-end, pour finir un dîner romantique ou pour un gâteau d'anniversaire facile à préparer, c'est LA recette à noter dans votre précieux carnet ! Pas besoin d'ingrédients sophistiqués ni de matériel spécifique : tout ce qu'il vous faut est sûrement déjà dans votre cuisine. Cerise sur le fondant ? Vous ne passerez pas plus d'un quart d'heure en cuisine pour préparer ce gâteau au chocolat. Prêt à découvrir la recette qui a tout pour plaire ?

Fondant au chocolat facile : les ingrédients

Le nombre d'ingrédients de cette recette se compte sur les doigts d'une main ! Eh oui, vous en aurez seulement besoin de 5. Voici les quantités pour un gâteau de 8 parts :

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Tout est prêt ? Il ne vous reste plus qu'à suivre les étapes de préparation. 

La recette inratable du fondant au chocolat du Journal des Femmes 

" Il suffit de suivre la recette à la lettre et de mettre les ingrédients bien dosés dans le bon ordre" nous explique Cécile, une internaute elle aussi séduite par la fameuse préparation. Alors... allons-y !

  1. Commencez  par préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et faites fondre au bain-marie (dans une casserole plus grande remplie d'un fond d'eau) à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois le beurre pommade (mou) avec le sucre en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange léger et onctueux. Pour aller plus vite, n'hésitez pas à utiliser un batteur électrique.
  4. Ajoutez les œufs un à un en alternant avec la farine, et mélangez jusqu'à incorporation complète. Ajoutez ce mélange au chocolat fondu en remuant bien à l'aide d'une cuillère (ou du batteur électrique).
  5. Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte et enfournez pour 25 à 30 minutes. 
  6. Démoulez le gâteau une fois qu'il est totalement refroidi et saupoudrez-le de sucre glace. 

Le gâteau est à servir froid et les plus gourmands aiment l'accompagner d'une crème anglaise ou d'un peu de chantilly.

Ce fondant, c'est du pur bonheur en barre : facile à faire, prêt en un clin d'œil, et à tomber par terre. Pas besoin d'être un pro, juste de suivre la recette et de savourer les "wahou" autour de la table. N'oubliez pas de prendre des notes, car on risque bien de vous demander votre petit secret...