"C'est excellent" - cette nutritionniste essaye les roulés à la cannelle au air fryer et elle se régale
Un roulé à la cannelle moelleux à souhait en 15 minutes seulement ? C'est possible ! Une nutritionniste nous a soufflé sa recette blufflante au air fryer.
Les recettes de roulés à la cannelle qui circulent sur les réseaux sociaux sont toutes plus alléchantes les unes que les autres. Le problème, c'est qu'elles exigent quasiment toutes un temps de repos pour que la pâte puisse lever. Une étape dont vous vous passeriez volontiers, d'autant qu'une fois sur deux, celle-ci ne pousse pas d'un pouce et vos roulés tombent à l'eau… Bonne nouvelle, nous avons enfin déniché une recette de roulés à la cannelle sans repos : celle de la nutritionniste Noémie Combremont. "C'est excellent !", se régale-t-elle à la dégustation. Il y a vraiment ce côté moelleux et brioché malgré le fait que la pâte ne lève pas, souligne-t-elle dans sa vidéo Youtube. Alors, on essaye ? C'est prêt en 15 min !
Les ingrédients des roulés à la cannelle express de Noémie Combremont
Ici, la nutritionniste choisit des ingrédients sains pour un roulé plus équilibré sans faire de concession sur la gourmandise.
- 70 ml d'eau
- 25 g de purée d'amandes
- 25 ml d'huile de coco fondue
- 160 g de farine
- 1 cas de levure chimique
Pour la garniture :
- 50 g de yaourt végétal
- 2 cas de sucre en poudre
- 2 cac de cannelle moulue
La préparation des roulés à la cannelle express de Noémie Combremont
Avant de commencer la recette, mettez votre air fryer à préchauffer à 180 °C.
- La pâte : dans un bol, mélangez la purée d'amandes et l'huile de coco fondue avec 70 ml d'eau. Dans un second bol, mélangez la farine et la levure, puis incorporez-y le mélange liquide. Pétrissez pour obtenir une pâte souple et légèrement collante.
- La garniture : mélangez le yaourt avec le sucre et la cannelle.
- Abaissez la pâte en un rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur et étalez la garniture dessus en laissant un peu d'espace au niveau des bords. Roulez la pâte en boudin que vous découpez en 4 morceaux égaux.
- Placez les roulés dans le tiroir du air fryer muni d'une feuille de papier cuisson et enfournez pour 13-15 minutes.
C'est prêt ! Pour plus de gourmandise, vous pouvez préparer un nappage express avec 5 g de farine, 2 cas de sucre de canne, 1 cac de purée d'amandes et 1 cas d'huile de coco fondue.