"Les meilleurs sushis de Paris" - l'adresse secrète que seuls les experts connaissent
Selon les critiques, c'est ici que l'on mange parmi les meilleurs sushis de la capitale ! On vous souffle l'adresse de cette petite table cachée pour se régaler comme à Tokyo.

"Un sushi-bar comme à Tokyo", décrit le critique gastronomique Gilles Pudlowski sur son blog, "Un authentique izakaya", confirme le guide Gault & Millau, évoquant le lieu typique dans lequel on sert des plats à partager, du saké et de la bière au Japon, "Les meilleurs sushis de Paris", résume tout simplement l'influenceur et expert en gastronomie japonaise Léo, alias @voila_japan sur Instagram. Pas de doute, ce restaurant est une pépite. D'ailleurs, ceux qui le connaissent déjà auraient sûrement préféré le garder pour eux : "C'est mon japonais préféré que je gardais secret", commente cette internaute… On vous souffle l'adresse d'une table parisienne confidentielle pour déguster des sushis aussi bons qu'au Japon !
Oubliez les buffets à volonté qui n'ont de japonais que leur intitulé sur la devanture. Si vous souhaitez déguster des sushis préparés dans les règles de l'art, c'est dans ce restaurant que vous devez vous attabler. Ici, ils sont préparés devant vous par un vrai maître sushi, dont le savoir-faire est transmis de père en fils depuis 1981, témoigne l'influenceur Léo qui s'est rendu sur place. Et celui-ci ne fait aucune concession sur la qualité des ingrédients : comme tout maître sushi qui se respecte, il est obsédé par la fraîcheur de ses poissons, souligne-t-il. Il s'agit de Tsukizi, petite table minimaliste au décor typique installée 2 bis rue des Ciseaux, dans le 6ᵉ arrondissement de la capitale.
Moyennant la somme de 25 euros, vous pourrez vous régaler d'un plateau entier de sushis, maquis et sashimis frais confectionnés et servis un à un par le chef lui-même.
Saumon, thon, mais aussi chinchard, barbue, sériole, maquereau et même tête de seiche… ces derniers sont réalisés à base de poissons et de fruits de mer de saison les plus locaux possibles. Une petite claque iodée et une véritable vague de fraîcheur pour les papilles !
Bon à savoir : bien qu'assez confidentiel, ce restaurant se remplit vite, alors on vous conseille de réserver sur le site pour être sûr d'avoir une place.