"Des pizzas comme à Naples" - c'est l'adresse parisienne préférée des Italiens
Une petite pizzeria parisienne discrète dont les pizzas font parler d'elles jusqu'en Italie… Voici l'adresse que les Italiens se partagent lorsqu'ils viennent à Paris !
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"La meilleure pizzeria de Paris", "Chaque bouchée m'a transporté directement à Naples", "Vous devez l'essayer maintenant !". Voilà les commentaires élogieux que l'on peut lire à propos de cette pizzeria parisienne sur Instagram. Mais ce qui nous a mis la puce à l'oreille, c'est que ces louanges (ici traduites en français) sont chantées par des Italiens. Encore un indice de qualité : il s'agit de la pizzeria préférée du pizzaïolo franco-italien Julien Serri. "C'est la plus petite pizzeria de Paris et on mange des pizzas exceptionnelles", nous souffle celui-ci. Voici l'adresse parisienne pour déguster des pizzas comme à Naples !
Il faut jouer des coudes pour se frayer une place dans la petite salle du restaurant (une dizaine de couverts seulement), mais l'expérience vaut le détour. Une pâte joufflue et légère à la fois, des garnitures traditionnelles avec peu d'ingrédients comme la margherita, la napolitaine ou la marinara… "On voyage à Naples !", se régale le pizzaïolo Julien Serri. Et pour cause : cette pizzeria est tenue par Davide et Gianpaolo Castellano, deux frères Napolitains ! Ces derniers font les pizzas devant vous dans une ambiance un peu bruyante, certes, mais terriblement joyeuse. Ils les préparent avec amour et cela se ressent vraiment dans l'assiette. "La pâte est fermentée jusqu'à 72 h, ce qui la rend plus légère et plus digeste", nous confie Gianpaolo Castellano, l'un des fondateurs de la pizzeria. Et il est vrai que malgré ses bords bien gonflés, leur pizza se termine facilement et elle ne pèse pas sur l'estomac ! Ni sur le portefeuille d'ailleurs : la margherita est affichée à 12 euros et la napolitaine, la star de la maison, à 14 euros. Des prix plutôt abordables pour Paris ! Pour s'offrir cette petite part de Naples, il faut se rendre chez les Fratelli Castellano, au 43 rue Fondary, Paris 15ᵉ. Un conseil : pensez à appeler avant pour réserver, nous glisse Julien Serri, car si les pizzas ne sont pas très chères, les places le sont !
Chez les Fratelli Castellano, on retrouve tout le savoir-faire napolitain dans l'assiette : une pâte légère, des garnitures simples et authentiques, et une ambiance animée. Une adresse discrète mais prisée, où la pizza se déguste comme à Naples. Mieux vaut réserver pour en profiter...