Deux ingrédients suffisent pour préparer cette soupe marocaine pleine de vitamines
Économique et facile à préparer, cette soupe marocaine n'exige que deux ingrédients principaux et elle se prépare en deux coups de mixeur. On vous souffle la recette !

"Cette recette marocaine est incontournable lorsqu'il fait froid !", nous souffle la créatrice de contenus marocaine Salma El Fallah, derrière la chaîne Youtube Cuisinons En Couleurs. En plus d'être bon marché, cette soupe est très nutritive : elle est riche en fibres, en protéines végétales, en vitamines B et K et en minéraux essentiels comme le fer, le zinc et le magnésium. Et pourtant, elle ne contient que deux ingrédients principaux… On vous souffle la recette pour se régaler facilement et faire le plein de bonnes choses !
Les ingrédients pour réaliser la soupe marocaine la plus facile
Ce velouté est hyper simple et rapide à faire, assure Salma El Fallah dans sa vidéo Youtube. Vous n'aurez pas besoin d'éplucher quoi que ce soit, car cette soupe est essentiellement constituée de pois cassés et d'ail, deux ingrédients bon marché et bons pour la santé.
- 300 g de pois cassés préalablement rincés
- 3 gousses d'ail
- 1 cac de sel
- 1 cac de cumin
- 1 filet d'huile d'olive
- 750 ml d'eau
La préparation de la soupe marocaine la plus facile
Pour cette recette, vous aurez besoin d'une cocotte-minute et d'un mixeur plongeant.
- Faites chauffer votre cocotte avec un bon filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les pois cassés préalablement rincés, les gousses d'ail entières, le sel et le cumin en poudre. Faites revenir le tout pendant 2-3 min en remuant avec une cuillère en bois.
- Recouvrez avec 750 ml d'eau, refermez votre cocotte-minute, mettez-la sous pression et laissez cuire 20 min. Si vous n'avez pas de cocotte-minute, vous pouvez cuire la soupe de manière plus classique à la casserole. Dans ce cas, il faudra compter 45 min à couvert. Pour accélérer la cuisson, vous pouvez faire tremper vos pois cassés la veille dans un saladier rempli d'eau froide.
4. Une fois le temps de cuisson écoulé, mixez pour obtenir une texture bien crémeuse. Si besoin, vous pouvez allonger le velouté avec un peu d'eau bouillante.
Servez dans des assiettes creuses, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, une pincée de cumin et de paprika et régalez-vous !