"La meilleure salade que j'aie jamais faite !" : tout vient de cette touche surprise dans la vinaigrette

Parfaite pour les beaux jours, cette vinaigrette pleine de pep's sublime vos salades. Depuis qu'ils l'ont testée, les internautes ne peuvent plus s'en passer !

"La meilleure salade que j'aie jamais faite !" : tout vient de cette touche surprise dans la vinaigrette
© 123RF/fahrwasser

Ça y est, les beaux jours sont bel et bien de retour. On va enfin pouvoir laisser les soupes au placard et se régaler de salades fraîcheur pour faire le plein de vitamines. Voilà qui tombe à pic : on a justement déniché la vinaigrette parfaite pour les accompagner ! C'est la créatrice de contenus Monelle Godaert alias @not_so_superflu qui nous l'a soufflé. Elle est à la fois super légère, vitaminée et deux fois plus rafraîchissante que la sauce vinaigrette classique. "Une tuerie !", commente une internaute, "C'est bien simple : c'est la meilleure salade que j'ai jamais faite", renchérit une seconde, "Je suis fan", ajoute une troisième… Quelque chose nous dit que cela va devenir le nouveau hit culinaire de l'été !

Les ingrédients de la vinaigrette magique de Monelle Godaert

Pour apporter du peps à la vinaigrette classique, Monelle Godaert utilise un ingrédient inattendu : elle y incorpore… des framboises surgelées ! Mixées avec un peu d'eau, celles-ci apportent une dimension acidulée des plus salivantes. Une morsure givrée parfaite pour se rafraîchir les papilles cet été !

  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 ou 2 cas d'eau
  • 1 cac de moutarde
  • 1 cac de miel liquide
  • 2 cas de vinaigre de vin blanc
  • 4 cas d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Quelques tours de poivre du moulin

La préparation de la vinaigrette magique de Monelle Godaert

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un petit robot mixeur ou d'un blender.

  • Dans le bol de votre blender, placez les framboises surgelées et mixez jusqu'à obtenir une consistance de sorbet.
  • Ajoutez un peu d'eau pour délayer et mixez à nouveau.
  • Ajoutez la moutarde, le miel, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.

Le tour est joué ! Verdict à la dégustation ? "C'est une merveille !", s'exclame Monelle Godaert sur Instagram. Vous pouvez incorporer cette vinaigrette framboise à vos salades, mais elle condimentera aussi à merveille un poisson grillé, une viande à la plancha ou des légumes rôtis. Régalade garantie !