Cap sur l'été : découvrez les viandes stars des barbecues !

La belle saison arrive. Et avec elle, le retour des barbecues. Cet été, pensez aux ribs qui séduisent petits et grands ! Optez aussi pour le lomo comme en Espagne, sans oublier de savoureuses chipolatas ! On va se régaler.

Cap sur l'été : découvrez les viandes stars des barbecues !
© Bigard

Si vous avez prévu de passer vos vacances en France, choisissez de préférence une viande " origine France ". Que vos grillades soient de bœuf ou de porc, elles seront meilleures si elles proviennent d'un animal né, élevé dans notre beau pays. Ensuite, pour votre barbecue, vous avez l'embarras du choix.

Les ribs à l'américaine

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Popularisées chez nous à partir des années 1960, les ribs (ou côtes levées) sont un plat phare des repas en plein air. Très appréciés aux Etats-Unis, ces travers de porc ou de bœuf se prêtent à merveille aux repas familiaux et entre amis. On les déguste généralement avec les doigts, en rognant avec plaisir ces petites côtes enrobées d'une viande goûteuse à souhait. Vous pouvez précuire vos ribs dans un bouillon pendant une demi-heure avant de les poser sur le grill... ou les saisir pendant près d'une heure directement au barbecue, enveloppées dans du papier aluminium. Cet été, on opte pour la simplicité avec les Ribs de Porc Bigard origine France. Fondants et gourmands, ils sont déjà marinés et disponibles en 3 saveurs : Barbecue, Moutarde et Tex-Mex. Déjà cuits, il ne reste plus qu'à les réchauffer au barbecue ou au four quinze minutes seulement. Vous les préférez sans os, parce que vous n'aimez pas manger avec les doigts ? Optez dans ce cas pour des travers de bœuf Bigard origine France marinés à la sauce tex-mex.

Le lomo comme en Espagne

Connaissez-vous le lomo ? De l'autre côté des Pyrénées, c'est une pièce de viande très populaire. Provenant des longes de porc, elle est généralement parée, c'est-à-dire dégraissée, puis couverte de sel pendant 48h afin de l'assécher. Le lomo est ensuite mariné... puis prêt à être grillé au barbecue, 5 minutes de chaque côté seulement ! C'est délicieux, avec un petit goût que les habitués des voyages en Espagne reconnaîtront. Cet été, le lomo origine France débarque lui aussi chez Bigard, avec deux recettes alléchantes (provençale et basque).

Les " chipos " bien de chez nous

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Pas de barbecue sans saucisses ! Longues et fines, les chipolatas se cuisent aisément à l'extérieur. Elles ont un côté festif et démocratique qui plait à tout le monde. Une fois posées sur le feu, on les retourne régulièrement pendant 10 minutes. Ensuite, il n'y plus qu'à les distribuer ou à venir se servir directement sur le grill. Chez Bigard, les chipolatas origine France et Label Rouge ont tout pour plaire. Peu grasses, hachées de manière traditionnelle, elles sont proposées en deux saveurs (aux herbes ou nature).