Tous ceux qui testent cette version légère du wrap ne peuvent plus s'en passer

On a trouvé la meilleure alternative aux tortillas pour emballer vos wraps et fajitas : une galette végétale avec un ingrédient inattendu… Vous n'auriez sûrement jamais eu l'idée !

Tous ceux qui testent cette version légère du wrap ne peuvent plus s'en passer
© 123RF/margouillat

Pour un déjeuner sur le pouce, le wrap est l'un de vos repas fétiches. Il se prépare en deux temps, trois mouvements, on y met ce que l'on veut et il se transporte très facilement. C'est le partenaire idéal des pique-niques en vacances ! Seulement voilà : une fois ce petit sandwich roulé avalé, vous repartez souvent en roulant… Pour réduire les gonflements et autres ballonnements désagréables, vous aimeriez bien remplacer les tortillas par des galettes sans farine. D'autant qu'avec leur longue liste d'ingrédients, vous savez que celles du commerce rentrent dans la catégorie des aliments ultra-transformés. Vous tombez à pic. On a justement déniché une alternative plus naturelle et plus légère : il s'agit d'une galette express à préparer avec un légume !

"Mon fils a adoré et pourtant il n'aime pas les légumes" ; "J'ai testé et c'est incroyablement bon !" ; "Super idée"… Depuis que la créatrice de contenus ginie.healthylife a publié cette recette de tortilla revisitée, elle a fait le tour de la toile. Cette alternative végétale semble même faire de l'ombre à la célèbre marque Old El Paso : "Complètement loca, où sont passés mes wraps !", a-t-elle commenté.

Pourtant, il ne s'agit pas d'une recette élaborée pour un sou. Pour remplacer la tortilla classique, Eugénie passe simplement une courgette à la mandoline pour en faire de fines rondelles, elle les dépose en les chevauchant légèrement sur une plaque munie d'un papier cuisson pour former des petits rectangles, elle assaisonne avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive, elle recouvre d'une poignée de mozzarella râpée et elle enfourne 25 min à 180 °C.

À la sortie du four, on découvre des galettes dorées super fines, faciles à garnir et à rouler. "On a le côté croustillant du fromage avec le fondant des courgettes… Je vous conseille de tester !", décrit une internaute. Zéro farine, zéro culpabilité et 100 % régalade, ces galettes ont tout pour plaire. Une idée à tester au déjeuner pour vos wraps maison ou pour votre prochaine soirée fajitas !