On peut très bien faire des sushis maison sans matériel particulier - c'est super facile
Faire des sushis maison sans kit, c'est possible et c'est encore plus facile avec cet ustensile. Une fois que vous aurez essayé cette technique, vous ne ferez plus autrement !

"Ce soir, c'est sushis maison !", annoncez-vous fièrement à votre conjoint. "Tu sais les rouler ?", s'inquiète-t-il. C'est vrai que vous n'avez jamais tenté l'expérience, mais cela ne doit pas être bien compliqué. "Ça va, je gère", le rassurez-vous. Après tout, il suffit de suivre les étapes indiquées sur le kit, vous rassurez-vous à votre tour. Mais quelques minutes plus tard, votre atelier sushis ressemble à un épisode de cauchemar en cuisine : vous avez une main pleine de riz gluant et l'autre collée à la natte, qui refuse catégoriquement de se plier à vos tentatives de roulage. Avocat, saumon, tous les ingrédients se font la malle et glissent en dehors du rouleau. "Ce sont des sushis déstructurés ?", plaisante votre conjoint. "Tu n'as qu'à t'y coller, toi !", lui rétorquez-vous. Rangez donc votre kit à sushis au placard, il y a une manière beaucoup plus facile de procéder. C'est garanti sans roulage et sans prise de tête !
Quand elle a envie d'un repas équilibré express, la diététicienne Zoé Vrignaud (alias @zoeladiet sur Instagram) prépare des sushis maison. Mais ici, elle n'utilise pas de kit. Pour les assembler sans qu'ils se délitent, elle a une technique bien rodée : elle utilise l'astuce du plat à gratin.
Elle sélectionne un plat rectangulaire et elle tapisse toute la surface du fond avec une feuille de film alimentaire. Elle dépose dessus une première couche de tranches de saumon, puis une seconde de lamelles d'avocat. Ensuite, elle recouvre avec du riz gluant. Elle replie le film alimentaire sur le dessus, elle tasse soigneusement et elle réserve au frais. Lorsque la préparation a bien refroidi, elle la démoule en retournant le plat sur une planche propre.
Elle retire délicatement le film alimentaire, elle saupoudre le dessus d'une pincée de graines de sésame, puis elle découpe des petits cubes au couteau. Les sushis sont prêts ! Algue, fromage frais… avec ce système de couches, vous pouvez ajouter les éléments de votre choix pour composer vos sushis favoris, ajoute-t-elle dans sa vidéo. Voilà qui clouera le bec à votre conjoint !