On pourrait bien vous demander en mariage si vous cuisinez votre poulet comme ça, personne n'y résiste

Vous attendez impatiemment que votre moitié vous demande en mariage ? Préparez-lui donc ce poulet en sauce : ça pourrait bien faire accélérer les choses...

On pourrait bien vous demander en mariage si vous cuisinez votre poulet comme ça, personne n'y résiste
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Dix ans. Dix ans que vous traversez les soleils et les tempêtes de la vie à ses côtés. Dix ans que vous admirez ses qualités et que vous supportez ses petits travers (sans lesquels, finalement, vous ne l'aimeriez pas autant). Bref, dix ans que vous avez trouvé votre "âme sœur", comme dit la formule. Alors forcément, vous y pensez un peu, beaucoup, passionnément. Mais à effeuiller les marguerites, vous commencez à trouver le temps long. Viendra-t-il un jour, ce moment tant rêvé où vous avancerez sur fond de marche nuptiale vers l'autel, où vous direz "oui" pour le meilleur et pour le pire avant d'essuyer une pluie de grains de riz ? Pas si sûr...

Transie mais pas très hardie, votre moitié tarde à se déclarer. Évidemment, pas question de lui forcer la main pour qu'elle demande la vôtre. Mais rien ne vous empêche, disons, de bousculer un peu le destin. En lui cuisinant, par exemple, un petit plat irrésistible qui le mettra dans de bonnes dispositions. N'est-ce pas la fonction première du "Marry Me Chicken", après tout ? Inventé dans les années 2010, ce poulet en sauce à l'américaine ne porterait pas son nom par hasard : certains racontent qu'il est tellement savoureux qu'on en épouserait celui ou celle qui l'a préparé...

Pour confirmer la chose, suivez à la lettre la recette de @lindoush_food. Massez 2 blancs de poulet avec du paprika fumé, du piment de Cayenne, de la poudre d'ail, du poivre, du bouillon de poulet en poudre et de l'assaisonnement italien. Découpez-les ensuite en morceaux et poêlez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. Plongez ensuite 300 g de pâtes courtes (type pennes) dans un grand volume d'eau bouillante salée, en veillant à bien respecter les instructions du paquet, puis égouttez en gardant une louche d'eau de cuisson.

Passez ensuite à la sauce : dans la poêle utilisée pour la cuisson du poulet, faites fondre un oignon ciselé dans une noix de beurre. Ajoutez ensuite 5-6 tomates séchées coupées en morceaux et 1 cuillère à soupe de pâte de tomates, déglacez avec l'eau de cuisson des pâtes, puis versez 200 ml de crème épaisse et assaisonnez avec les mêmes épices que pour le poulet selon votre goût. Joignez ensuite le poulet cuit à la sauce en faisant tomber en prime 2 poignées de bébés épinards. Incorporez les pâtes en dernier, mélangez pour bien les enrober, et servez sans tarder avec un voile de parmesan râpé. Reste à savoir si vous voulez clairement dévoiler votre jeu en annonçant votre plat...

Alors, coup de foudre culinaire ou déclaration déguisée ? Quoi qu'il en soit, avec ce " Marry Me Chicken ", vous mettez toutes les chances de votre côté. Au pire, vous aurez partagé un dîner savoureux et chaleureux. Au mieux, il se pourrait bien que la question tant attendue trouve enfin sa réponse... dans l'assiette. Après tout, on dit bien que l'amour passe par l'estomac.