Feuilletés au brie et pommes Pink Lady rôties

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de feuilletés aux pommes proposée par la blogueuse Plus une miette et Pink Lady.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°c.
  2. 2 Lavez et coupez les pommes Pink Lady® en fines lamelles.
  3. 3 Dans un plat allant au four, disposez les lamelles de pommes, le beurre et le sirop d’érable.
  4. 4 Mélangez légèrement puis enfournez pour 25 minutes environ jusqu’à ce que les pommes se ramollissent et que le jus s’épaississe en gelée.
  5. 5 Étalez ensuite la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé puis coupez 4 rectangles identiques.
  6. 6 Coupez le brie en 4 quartiers puis placez-en un sur chaque rectangle de pâte.
  7. 7 Étalez une cuillère à café de gelée de pomme Pink Lady® sur chaque morceau de brie puis repliez les côtés de la pâte sur le brie, afin de former un petit feuilleté.
  8. 8 Badigeonnez la pâte feuilletée d’œuf battu et parsemez légèrement de sucre de canne.
  9. 9 Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  10. Pour finir
    Avant de servir, versez une cuillerée de pomme Pink Lady® sur le feuilleté et parsemez légèrement de thym.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !