Flan exotique en verrine

4 / 5  basé sur 27 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Presser le citron vert. Dans un saladier, découper tous les fruits en petits dés puis y verser le jus de citron vert.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre. Ajouter l'agar-agar et laisser chauffer 2 minutes en remuant pour le dissoudre. Eteindre le feu. Ajouter le rhum et le safran. Laisser un peu tiédir.
  3. Pour finir
    Déposer les dés de fruits dans de petits bols ou dans des verrines puis recouvrir de la préparation au lait de coco. Mettre au frais avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Corinne - 21 avril 2013
Très bien

Super coco
Bonne recette fraîche en fin d'un bon repas
Ma suggestion : Il faut mètre plus de lait de coco car 250ml c un peu juste et le rhum donne une petite note subtile .

Signaler Sophia - 28 novembre 2011
Très bien

Salade de fruit exotique
Super facile a faire, par contre pour remplacer l agar agar, ne mettez pas trop de feuille de gélatine. Si non c est original

Signaler monique-r82 - 31 janvier 2011
Très bien

Plaît beaucoup
Ma suggestion : On peut doubler la quantité de lait de coco, utiliser des fruits différents . J'utilise souvent des mangues réhydratées.

Signaler Ele -  9 mars 2010
Très bien

Rafraîssant et subtil
Un dessert léger avec du goût et du parfum.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la gelée ordinaire en feuilles pour les ingrédients de la recette, la valeur de feuilles. Belle couleur pour le safran mais pas de goût particulier.

Signaler Claudine - 12 novembre 2009
Très bien

Subtile association des fruits frais et secs
Original! délicieux.
Ma suggestion : Petit reproche cependant : j'ai voulu les servir démoulés et tout s'est effondré, la prochaine fois je mélangerai les fruits avec la crème.