Profiteroles fruitées au pandan et au chocolat blanc
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Ingrédients
- Pour les choux au pandan :
- 50 g de beurre
- 8 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 12,5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillerée à café de pandan
- 30 g de sucre en grains
- Pour les mousse au chocolat blanc :
- 1 jaune d'oeuf
- 5 g de sucre en poudre
- 75 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre
- 12,5 cl de crème liquide
- Pour la garniture :
- 250 g de framboises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer les choux au pandan. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mettre sur le feu, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuer vivement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu et cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer : la pâte doit se détacher des parois de la casserole. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien intégré à la préparation. Quand tous les oeufs ont été incorporés, ajouter le pandan et bien remuer. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire 12 tas sur une plaque anti-adhésive. Recouvrir de quelques grains de sucre. Cuire au four pendant environ 10 minutes.
- 2 Préparer la mousse au chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, le sucre en poudre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide. Fouetter au batteur électrique sur bain-marie pendant environ 10 minutes. Puis retirer du bain-marie et battre de nouveau au batteur électrique pendant 5 à 6 minutes. Dans un autre saladier, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Mélanger cette préparation à l'appareil oeuf-sucre. Monter la crème liquide très froide en chantilly très ferme. Ajouter délicatement la chantilly à la prépération au chocolat blanc et faire prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
-
Pour finirCouper les choux en deux dans le sens de la hauteur. Garnir une poche à douille de mousse au chocolat blanc et déposer un rond de crème sur la base du chou. Garnir de 4 à 5 framboises rapidement lavées. Recouvrir du chapeau du chou.
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