Muffins façon cupcakes au coco et pandan
Découvrez la recette des Muffins façon cupcakes au coco et pandan, un arôme végétal très utilisé pour parfumer les desserts asiatiques, il se marie bien avec la noix de coco.
Ingrédients
- Pour les gâteaux:
- 100 g de farine de riz
- 100 g de sucre de roux
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de lait de coco
- 60 g de noix de coco râpée fraîche (en épicerie asiatique)
- Pour le glaçage:
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de jus de citron
- quelques gouttes d'arôme de pandan (en épicerie asiatique)
- quelques gouttes de colorant vert
Calories
/ personne- 650 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger la farine de riz, le sucre et la levure avec les oeufs et le lait de coco. Ajouter la noix de coco râpée.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (th 6). Remplir 6 moules à muffins avec la préparation et cuire 20 minutes. Laisser refroidir les gâteaux.
-
3
Préparer le glaçage en battant au fouet électrique le sucre glace, le blanc d'oeuf et le citron. Ajouter quelques gouttes de pandan et mélanger de nouveau.
- 4 Décorer le dessus des gâteaux avec le glaçage : soit à la poche à douille, soit à la cuillère.
- 5 Ajouter quelques gouttes de colorant vert au reste du glaçage et finir de décorer les cupcakes avec cette autre couleur.
-
Pour finirLaisser sécher le glaçage 30 minutes à la porte du four ouvert et encore chaud avant de déguster les cupcakes.
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