Sébastien Renard, le rayon de soleil de Top Chef

Révélé au grand public pendant l'émission Top Chef, Sébastien Renard est un jeune cuisinier qui revendique ses racines nordistes. Voici sa biographie.

Sébastien Renard, le rayon de soleil de Top Chef
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[Mis à jour le 31 octobre 2022 à 16h14] Sébastien Renard est l'un des candidats emblématiques de Top Chef saison 13. Avec sa voix distinctive et son sourire à toute épreuve, il avait séduit le public avec sa bonne humeur et sa cuisine gourmande.

Originaire du Nord de la France, le jeune chef passé par les cuisiners d'Alain Ducasse au Meurice ou de Christophe Saintagne chez Papillon, souhaite désormais ouvrir son propre restaurant dans sa région natale. En attendant, il a proposé tout l'été une offre à emporter, en partenariat avec une adresse locale. Voici sa biographie.

Quel est le parcours de Sébastien Renard ?

Sébastien Renard, originaire de Caudry, a d'abord décroché un Bac Pro puis un BTS hôtellerie au Touquet, avant de poursuivre sa formation à Paris auprès de grands chefs étoilés. Le jeune cuisinier a par exemple officié au restaurant d'Alain Ducasse au Meurice, passant de commis à chef de partie, avant de participer à l'ouverture du Papillon de Christophe Saintagne. Sébastien Renard est ensuite revenu dans sa région d'origine en devenant second de Marc Meurin à Busnes, dans l'enceinte du château de Beaulieu. 

Où se trouve le restaurant de Sébastien Renard ?

Depuis ces différentes expériences, Sébastien Renard a participé à l'émission Top Chef, diffusée début 2022, et se dit désormais "à la recherche d'un nouveau projet pour toujours plus de folies culinaires." "J'aimerais ouvrir mon propre restaurant", nous confie également le demi-finaliste de la saison 13.

Quel est son type de cuisine ?

Tout au long de l'émission, Sébastien Renard a mis en avant son amour pour la cuisine traditionnelle, mais aussi ses compétences techniques. Le jeune chef a d'ailleurs défié ses adversaires Louise et Arnaud en demi-finale sur un plat réunissant ces deux aspects, à savoir le lièvre à la royale. Mais au fil de l'émission, ses différents chefs de brigades - Philippe Etchebest, Glenn Viel puis Paul Pairet - ont poussé Sébastien à sortir de sa zone de confort. Sébastien a alors montré une autre facette de sa cuisine, plus créative et déjantée.

Son instagram

Jolis plats, photos de couple ou entre amis, vacances au ski ou à la plage... Sébastien Renard partage beaucoup de son quotidien sur sa page Instagram. Si le chef comptait seulement 500 abonnés avant le début du concours, sa cote de popularité a grimpé en flèche ! Aujourd'hui, le jeune homme affiche plus de 13.000 abonnés au compteur.

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