Jérémie Falissard, le Top Chef installé à Montréal
Jérémie Falissard, doyen de Top Chef 2023 installé à Montréal, a été éliminé de Top Chef après onze semaines de compétition. Découvrez son parcours.
Jérémie Falissard a été éliminé de Top Chef après onze semaines de compétition. Le candidat, qui était aux côtés de Matthieu, Glenn Viel et Paul Pairet pour la boîte noire, a pourtant réalisé une belle assiette, mais s'est tout de même retrouvé en épreuve éliminatoire face à Carla et Matthieu. Son plat à base d'oignon n'a finalement pas été retenu par le jury.
"C'est un coup de massue. Je me plaisais dans ce concours... C'est dur à avaler car je suis très compétiteur et j'avais envie de montrer encore plein de belles choses", a regretté Jérémie, qui a tenu a remercié son chef de brigade Glenn Viel. "Vous êtes une personne exceptionnelle, avec beaucoup de cœur", a-t-il ajouté, les larmes aux yeux. "Tu étais venu te prouver des choses, c'est mission accomplie... T'es dans le top 5!", a renchéri Glenn Viel. Jérémie s'est ensuite incliné face à Danny dans Top Chef : la brigade cachée. Découvrez sa biographie ci-dessous.
Qui est Jérémie Falissard ? Sa biographie
Originaire de la Côte d'Azur et fils de parents français et espagnols, Jérémie Falissard baigne dans ces deux cultures culinaires depuis son enfance. Passionné de cuisine et de saveurs méditerranéennes, il voyage beaucoup et travaille en France, en Italie et au Royaume-Uni avant de s'installer à Montréal en 2005. Ici, après avoir occupé des postes de manager de plusieurs restaurants, il ouvre sa première table en 2008, Barroco, située au cœur du Vieux-Montréal. Après presque 20 ans de vie et de travail au Québec, fort de son expérience dans la restauration, Jérémie se remet en question en participant à Top Chef en France. Réussira-t-il à crever l'écran ?
Quel est le nom des restaurants de Jérémie Falissard ?
Jérémie Falissard est à la tête de six établissements situés à Montréal, desquels il est le chef exécutif : le Barroco, le Bocata, le Foiegwa, l'Atwater Cocktail Club, le Fugazzi Pizza et le Milky Way. Ses restaurants et bars ont une excellente réputation au Québec, pour l'accueil chaleureux et pour la qualité de la cuisine qu'ils proposent, d'inspiration européenne et réalisée à base de produits du terroir québécois.
Comment définir sa cuisine ?
La cuisine de Jérémie Falissard met en valeur le savoir-faire culinaire européen tout en puisant dans la richesse des produits québécois, toujours frais et de qualité. Dans ses créations, il mêle les traditions du sud de la France et du nord de l'Espagne, les saveurs italiennes et toute la richesse d'une culture gastronomique colorée et généreuse.
Quel est le compte Instagram de Jérémie Falissard ?
Jérémie Falissard est très actif sur Instagram. Son compte @jeremie_barroco donne un véritable aperçu de sa vie professionnelle et privée. Marié, il est papa de deux enfants et aime partager avec ses followers les clichés de sa belle petite famille. Tatoué et souriant, le chef nous fait craquer pour son style, mais également pour les posts où il présente la femme qui a le plus inspiré sa cuisine : sa grande mère espagnole Maria !